- TM5
Zutaten
Boden:
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- 75 g Butter
- 1 Stück Ei
Füllung:
- 500 g Quark
- 1 Stück Ei
- 2 Stück Eigelb
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, (oder selbst gemacht)
- 1 EL Speisestärke
- 4 EL Öl, neutral im Geschmack
- 250 g Sahne
- 250 g Milch
Eischnee
- 2 Stück Eiweß
- 2 EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Boden in den "Mixtopf geschlossen" geben und 35 Sekunden / Stufe 5 vermischen.
Boden in die Form drücken
Alle Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" und 30 Sekunden / Stufe 4 vermischen. Füllung auf den Boden geben.
Bei 175° Umluft ca. 35 Minuten backen, dann Eischnee darauf verteilen und nochmals 10 Minuten backen.
Immer mal wieder prüfen, ob er schon durchgebacken ist (wie beim Käsekuchen).
Guten Appetit
Boden:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen,
ein schnelles und schönes Rezept. Ich hab das Eiweiß extra aufgeschlagen und untergerührt, weil ich das so lieber mag.
Den Geschmack testen wir morgen!
LG Pizzi
Sehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker und ruck zuck.Werde ich bestimmt öfters mal machen
sehr sehr lecker! Danke für das tolle Rezept hat uns allen gut geschmeckt
Sehr lecker, aber mächtig. Das Abendessen fällt dann aus.
Freut mich dass er geschmeckt hat
Danke für das tolle Rezept.einfach zu machen.und sehr lecker.
werde den Rahmkuchen bestimmt öfter machen.
Danke, dann kann ich ja demnächst mal loslegen
Sorry, das ist für eine 26er Springform..
Magst Du verraten, für welche Backform-Größe die Menge geeignet ist?
24er, 26er oder 28er Durchmesser?
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