Zutaten
- 250 g Lachsfilet, in Mundgerechte Stücke
- 50 g Zitronensaft
- 2 Stück Chilischoten, rot, entkernt
- 4 Knoblauchzehen
- 100 g Karotten
- 40 g Sesamöl
- 800 g Kokosmilch ( aus der Dose), ungesüßt
- 600 g Fisch oder Gemüsefond
- 40 g Fischsauce
- 100-150 g Garnelen
- 100 g Reisglasnudeln
- Koriander, Ingwer, Asia Gewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Lachsfilet in Mundgerechte Stücke schneiden mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen.
Chilischoten, Knoblauch und Karottenstücke in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Sesamöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Kokosmilch, Fond und Fischsauce zugeben und 10 Min./100°/Stufe 2 kochen.
Lachsfilet und Garnelen in den Varoma geben, auf den Mixtopf aufsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma zur Seite stellen.
Suppe mit Koriander, Ingwer, Asiagewürz (oder mit was man gerne nach würzen möchte) nach Geschmack dazu geben. Glasnudeln mehrmals durchbrechen, in den Mixtopf geben 2 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Fisch und Garnelen in eine vorgewärmte Schüssel umfüllen. Mixtopfinhalt darübergießen und servieren.
Wer es schärfer mag einfach die Chilischote mit Kerne verwenden.
Bei getrockneten Chilischoten reicht eine.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt lecker und ist schnell gemacht! Habe etwas variiert, z. B. auf 400g Gemüse erhöht.
Sehr lecker!
Habe anstatt Asia-Gewürz 5-Gewürze-Pulver aus Vietnam genommen und noch etwas Cayenne-Pfeffer hinzugefügt. Hmmm...
Vielen Dank fürs Rezept!
Sehr lecker! Die Laksa hat meinem Mann und mir supergut geschmeckt. Sie war wesentlich weniger scharf als wir sie aus Singapur kennen, doch wer's schärfer mag, kann ja mit Chili, Kreuzkümmel und Co. nachhelfen
Danke für das tolle Rezept!
Was bitte sind "Reisglasnudeln"? Sie gibt es nicht! In die Laksa kommen Reis- oder Mie-Nudeln. Auf keinen Fall Glasnudeln! Die sind übrigends nicht aus Reismehl gemacht.
Das war ja soooo lecker! Ich habe viel frischen Ingwer hinzugetan, und getrocknetes Zitronengras.
Danke für dieses tolle Rezept!
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