- TM5
Zutaten
Suppe
- 2 EL Butter
- 2 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischoten, frisch
- 40 g frischer Ingwer
- 500 g Kürbis, gewürfelt, falls nicht Hokkaidokürbis, schälen
- 300 g Gemüsebrühe
- 50 g Weißwein
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Currypulver
- 1 EL Limettensaft
- 1 Msp. Muskatnuss
- 1 TL Honig, oder Rohrzucker
- 1 Msp. gemahlene Nelken, (optional) falls vorhanden
- 1 TL Kürbiskernöl
Optional
- 4 TL Crème fraîche
- 1 Bund Schnittlauch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischote zugeben, 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern und mit der Spachtel nach unten schieben. Butter zugeben. 3 Min/Varoma/ Stufe 1"Linkslauf" andünsten.
2. Kürbiswürfel, Wein, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Nelken und Currypulver dazugeben und alles 30 Min/100 Grad/Stufe 1 kochen.
3. Honig und Limettensaft dazugeben. 30 Sek/Stufe 10 pürieren und abschmecken und mit Kürbiskernöl dekorieren.
Suppe
Tipp
Mit 1 TL Creme fraiche und Schnittlauch verzieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Caefer: Vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Die Suppe hatte leider zu sehr nach Ingwer geschmeckt, zusätzlich war es meiner Frau zu scharf... Aber werde nächstes mal das Chilli weg lassen und die Hälfte von Ingwer nehmen, vielleicht ist es dann besser... Ansonsten kein schlechtes Rezept, eher eins wo man für sich selber entscheiden muss, Was für eine Menge von jedem zutat man einmischt.
Ossibatman:Vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Eine superleckere Suppe. Der kleine Löffel Honig gibt dem Ganzen einen gewollt leicht süßlichen Geschmack. Habe ich schon häufig gekocht. Kam immer wieder gut an. Danke für das Rezept.
Elchen84: vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super lecker ! Danke.
Vorallem ohne Sahne 😊
Patricia Jassmann: Hallo Patricia, dein Kommentar freut mich sehr. Vielen Dank. Ich wünsche Dir eine schöne Vorweihnachtszeit.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ich bin verliebt in dieses Mega tolle Rezept. Hab sie jetzt schon ein paar mal gemacht und sie war immer super.
Kann sie nur weiter empfehlen 🤤🤤🤤
thermodan: Vielen Dank für den Hinweis und natürlich die 5 Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr gute Suppe. Sie wurde ziemlich pikant, vielleicht war mein Chilli etwas zu gross, aber trotzdem ausgezeichnet.
Ich musste noch ziemlich viel Wasser/Brühe zufügen (mehr als doppelte Menge), weil die Suppe ziemlich dick war. Dafür gibts heute noch was davon 😊.
Ich werd diese Suppe wieder machen. Danke für's einstellen.