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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Wasser, mit 1 TL Salz
  • 500 g Kartoffeln, geschält, grob zerkleinert
  • 400 g Lauch, geputzt, in Ringe oder Streifen geschnitten
  • 100 g Sahne
  • 3 Esslöffel Schmelzkäse
  • 2 Esslöffel Weißwein, (kann man auch weglassen)
  • nach Geschmack Gemüsebrühpulver, Maggi, Salz, Pfeffer, Muskat
  • etwas Schnittlauch, (nach Belieben)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gemüse waschen und zerkleinern (s.o.)

    Kartoffeln mit Wasser und 1 TL Salz in den Thermomix geben,
    Varoma aufsetzen,
    zerkleinerten Lauch in den Varoma geben
    20 Min., Varoma Stufe 1 garen

    100 g Sahne, die Hälfte des gegarten Lauchs, Käse zu den Kartoffeln in den Thermomix geben,
    30 Sek. Stufe 6 zerkleinern

    Mit Gemüsebrühe, Pfeffer; Muskat und Weißwein und Maggi abschmecken, verrühren
    (ca 10 Sekunden Stufe 5)

    Restlichen Lauch dazugeben, mit dem Spatel unterrühren,
    nach Belieben mit Schnittlauch garnieren

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffel-Lauch-Cremesuppe mit Käse

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Kommentare

  • 17. September 2021 - 19:10
    5.0

    Sehr lecker Love
    Ich habe Kartoffeln und Lauch kurz geschreddert und in der Brühe gekocht, hat gut geklappt, anschließend mit den Gewürzen abgeschmeckt. Damit keine Reste übrig bleiben habe ich auch
    200 g Sahne und 1 Päckchen Schmelzkäse genommen.

    Vielen lieben Dank für'sTeilen und hilfreichen Tipps Love

  • 10. November 2020 - 15:06
    4.0

    Ich hatte 800g Kartoffeln (mussten weg) und 2 Stangen Lauch. Schmelzkäse gab es im Kühlschrank nicht, ich habe statt dessen 5 Scheiben Cheddar zerkleinert und druntergemischt. Die Wassermenge hatte ich bei 1000g belassen, die Suppe wäre sonst sehr dünnflüssig geworden. Den Wein habe ich weggelassen, ich wollte wegen 2EL keine Flasche öffnen.
    Fazit: Ich kann das eigentliche Rezept nicht bewerten, da ich einiges verändert habe. Es kann nur ein Anhaltspunkt sein. Die Suppe hat uns gut geschmeckt, wir mussten aber reichlich würzen, was bei uns selten der Fall ist. Und irgendetwas fehlte uns geschmacklich. Wir werden es ausprobieren, denn die Suppe ist es definitiv wert, erneut gekocht zu werden.

  • 2. Oktober 2020 - 22:04
    4.0

    Die Mengen habe ich verändert: 800g Kartoffeln, 200ml Sahne, 1P. Schmelzkäse
    Den Wein habe ich weggelassen.

  • 25. Januar 2019 - 19:37
    5.0

    Super lecker und schnell gemacht! Wird wieder gemacht. 😊

  • 12. November 2018 - 18:50
    5.0

    Super lecker! tmrc_emoticons.)

  • 3. November 2018 - 23:10
    5.0

    Wirklich sehr lecker 😋... habe nur komplett eine Packung Schmelzkäse und 200g Sahne verwendet... außerdem im Varoma (Einlegeboden) noch braune Champignons (in Scheiben geschnitten) mit gedünstet...außerdem den Wein weggelassen... achja das Maggi auch ...
    wird es so demnächst öfter geben. 👍

  • 19. Dezember 2016 - 23:35

    Für wieviel Personen sind denn die Mengenangaben?

  • 27. Oktober 2016 - 11:55

    Schmeckt richtig lecker , habe nur noch kleine Würstchen am Ende beigefügt

  • 18. September 2016 - 15:46

    Die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt, danke fürs Rezept!

  • 14. Januar 2016 - 14:08
    5.0

    Schmeckt einfach genial!

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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