- TM31
Zutaten
- 200 g Karotten, in Würfel geschnitten
- 200 g Lauch, in ca. 1 cm breiten Streifen
- 200 g Rosenkohl, geputzt
- 100 g Paprika, rot, in Würfel geschnitten
- 80 g Kartoffeln, in Würfel geschnitten
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- Ingwer
- 2 Currypulver
- 1000 g Gemüsebrühe/Fleischbrühe
- 1 Dose Kokosmilch(400ml)
- 20 g Öl
- Salz, Pfeffer, Chilli, Kräuter, zum Abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Gemüse vorbereiten:
Waschen, Schälen usw, wie oben angegeben zerkleinern1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen 5 Sek. Stufe 5 zerleinern,
20 g Öl, (hitzefest) dazugeben,2 Min. 100°C, Stufe 1 andünsten
durch die Deckelöffnung 2 TL. Curry und etwas Ingwerpulver geben, (frischen Ingwer mit Zwiebeln und Knoblauch vorher zerkleinern) mitdünsten.1 Dose Kokosmilch und 1000 g Wasser dazugeben, das kleingeschnittene Gemüse hinzufügen (Achtung, Topf wird sehr voll)
"Linkslauf" 100°C, Stufe 2, 15 Minuten erhitzen,
danach weitere 4 Minuten "Linkslauf" Stufe 2, 80°C weiterköcheln lassen.
Sollte es überkochen, einfach schon früher die Temperatur zurückschalten.Mit Salz, Pfeffer, Chilli (vorsicht!) abschmecken.
Wer den Eintopf von der Konsistenz her gern "dicker" mag, nimmt weniger Flüssigkeit und dafür mehr Kartoffeln oder gibt nach dem Zwiebelandünsten etwas Mehl dazu.
Natürlich können auch kleingeschnittene Würstchen oder Putenstreifen (fertiggegart) daruntergemischt werden (Kurz vor Ende der Garzeit und je nach dem , ob noch Platz im Topf ist...)
Tipp
Dazu passt Baguette, wer den Eintopf nicht so flüssig mag, nimmt einfach weniger Flüssigkeit.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ui...das liest sich interessant 😋
sehr sehr Lecker!
Super
Ganz leckeres Rezept!! Nur wären Angaben hilfreich, vor allem für Anfänger, wie groß in etwa das Gemüse geschnippelt sein sollte. Rosenkohl war leider ziemlich verkocht (geviertelt), genauso der Lauch. Rosenkohl würde ich daher maximal halbieren oder kleine ganze Röschen nehmen. Den Lauch füge ich beim nächsten Mal etwas später dazu. Habe nur 500 g Brühe genommen, absolut ausreichend. Geschmacklich top!
Sehr lecker - habe jedoch nur 400g Brühe genommen. Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker!
da gibt es nicht viel zu sagen. .. einfach nur super lecker... Rosenkohl durch TK Erbsen ersetzt und 18 Monate alte Tochter liebt diesen Eintopf
Wow sehr lecker und ich bin begeistert dass das Gemüse nicht wie sonst so verkocht ist .....
leider hab ich die Kartoffeln vergessen aber durch die kokosmilch war es trotz allem sehr sämig.
Portionstechnisch : wir waren zu zweit und haben jeder zwei Teller voll gegessen trotzdem war noch der halbe Topf voll
Der Topf wird wirklich sehr voll. Aber so lecker wie die Suppe ist, bleibt nichts ueber! 5 Sterne.
wirklich lecker. Das ist der beste Gemüseeintopf den ich je gegessen hab. Einfach toll. Von uns gibt es auf jedenfall verdiente 5 Sterne. Tausend Dank für dieses wunderbare Rezept! LG...ilse