Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
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--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 01.10.2012
geändert: 27.08.2022
Zutaten
Kürbis-Schoko-Nuss-Kuchen
- 100 g Haselnüsse
- 150 g Schokolade
- 300 g Kürbisfleisch, in groben Stücken
- 170 g Butter oder Margarine, weich
- 130 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker, (oder selbstgemacht)
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Messerspitze Nelken gemahlen
- 1 Messerspitze Ingwerpulver
- 230 g Weizenmehl, (Vollkorn schmeckt noch besser)
- 1/2 Päckchen Backpulver
- ca 2 EL Milch, (nur bei Bedarf)
- Dekoration (Schokoglasur, Puderzucker...), (nach Belieben)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Nüsse in den Mixtopf geben und 7 Sek./ Stufe 6 mahlen, umfüllen.
Die Schokolade in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.
Das Kürbisfleisch in den Mixtopf geben und 8 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
Danach Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Zimt, Nelken, Ingwer, (die Gewürze können auch weggelassen werden) Mehl, Backpulver in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Die Nüsse, die Schokolade und die Kürbisraspel dazugeben und 15 Sek./ Stufe 6 mit Hilfe des Spatels unterrühren. Falls der Teig zu fest ist, Milch hinzufügen.
Den Teig in eine gefettete Springform geben (26 cm) und im vorgeheizten Backofen bei 175°C circa 60 Minuten backen (Holzstabprobe).
Nach dem Erkalten aus der Form lösen und nach Belieben dekorieren.
Tipp
Dekoration: Schokoglasur, Puderzuckerglasur, Halloweenfratze (mit Puderzucker und Schablone), Weingummi-Würmer,.... wer's sahnig mag, kann 1 Becher Sahne steifschlagen und auf dem Kuchen verstreichen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
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Kommentare
super lecker und leicht
Ich hatte noch Kürbis im Gefrierschrank und hab deshalb am WE den Kuchen gebachen - uns hat er geschmeckt. Das Rezept ist gespeichert
Lecker Kürbiskuchen
Hatte noch Kürbis übrig und wollte etwas süßes machen,
Sehr zu empfehlen ... Gelingt gut, schmeckt gut. Meiner Meinung sollte schon Schokoladenglasur drauf.
Super lecker
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