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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Wirsing, waschen, 2/3 grob zerkleinern, 1/3 feingeschnitten beiseite stellen
  • 300 g Kartoffeln, grob zerkleinern
  • 30 g Butter
  • 1 Zehe Knoblauch, kleingeschnitten
  • 1 Esslöffel Curry
  • 1000 g Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 100 Gramm Sahne
  • 2 Esslöffel Öl
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer, Maggi-Würze
  • etwas Schnittlauch/Petersilie, kleingeschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 30 g Butter mit  300 g Kartoffeln, Knoblauch und etwa die Hälfte des grob zerkleinerten Wirsings in den Thermomix geben, 6 min. 100"C, Stufe 2 anschwitzen.

    Mit 1000 g Brühe ablöschen, 1 Eßl. Curry und den restlichen grob zerkleinerten Wirsing dazugeben,
    20 Min., 100 "C, Stufe 1 garen.

    kurz vor dem Ende der Garzeit in einer Pfanne 2 Eßl. Sonnenblumenkerne, 2 Eßl. Öl und den feingeschnittenen Wirsing anrösten.

    Nach dem Ende der Garzeit  pürieren (ca 10 Sek. Stufe 10), 100 g Sahne zufügen, kurz umrühren, mit Salz und Pfeffer und Maggi abschmecken, angerösteten Wirsing mit Sonnenblumenkernen zur Suppe geben, nochmals umrühren

    Schnittlauch und/oder Petersilie nach Belieben auf die Suppe streuen.

    Wer's etwas cremiger mag, kann die Sahnemeenge verdoppeln.
    Wer's fleischhaltig mag, schneidet Wurstwürfel (z. B. Krakauer/Fleischwurst) rein.

     

Tipp

Wenn die Suppe nur als Vorspeise dient, reicht für 4 Personen die Hälfte des Rezepts.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Wirsingsuppe mit Curry

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Kommentare

  • 20. Januar 2023 - 11:50
    5.0

    Eine sehr leckere Suppe, ist auch mal wieder etwas anderes und gut für Restwirsing-Verwertung😉
    Ich habe nur die Hälfte und mit Gemüsebrühe gemacht, das reicht für 3 Personen, wenn es danach noch ein Hauptgericht gibt.

  • 4. Februar 2020 - 08:11
    5.0

    Hatte noch einen halben Wirsing über der verwertet werden musste. Habe daraus diese super leckere Suppe „gezaubert“. Total lecker!

  • 6. Oktober 2019 - 17:08
    3.0

    War nicht schlecht, hatte mir aber nach den überschwänglichen Kommentaren mehr erhofft. 🙁
    Immerhin sind meine Wirsingreste aufgebraucht 🤪

  • 7. April 2018 - 13:10
    5.0

    Superlecker v. a. mit den gerösteten Kernen und gerösteten feinen Wirsing
    SmileSmile Smile
    Ich werde das nächste Mal aber etwas weniger Currypulver verwenden, er hat etwas dominiert.

  • 10. Dezember 2017 - 20:48

    Superlecker! Wirsing als Suppe hatte ich noch nie.
    wirklich große Klasse das Rezept.
    Herzlichen Dank dafür!😊

  • 18. September 2017 - 08:07
    5.0

    die Suppe ist genial, habe sie auf Geburtstagsparty als Vorspeise gemacht und es hat allen super geschmeckt. Selbst mein Schwiesohn in spe, der keinen Wirsing mag, hat zweimal nachgeholt Smile

  • 14. März 2017 - 22:06
    5.0

    So kann man aus Wirsingresten eine gute Suppe zaubern ,auch mit Schmand statt Sahne. Das Topping ist genial, knackig und gesund.

  • 29. Januar 2017 - 20:08
    5.0

    Schmeckt super!








    Aus gesundheitlichen Gründen habe ich die tierischen Fette maximal reduziert, indem ich die Butter durch Öl- Margarine Mix ausgetauscht habe und die Sahne durch Sojacuisine und fettarme Milch ersetzt habe. Tat keinerlei Abbruch!

  • 22. Dezember 2016 - 17:36
    5.0

    Gebratener Wirsing auf der Suppe - toll! Uns hat es sehr gut geschmeckt.

  • 5. März 2016 - 23:14
    5.0

    sehr lecker, gelingt leicht

    schmeckt auch mit Creme fraiche statt Sahne und zusätzlich zu Curry noch eine Prise Muskat

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