- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
Zwiebel
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g Olivenöl
- 2-3 Karotten, roh
- 500 g Mixpaprika (rot, gelb, grün), geviertelt
- 1 gehäufte Teelöffel Suppengrundstock, selbstgem.
- 1 Liter Wasser
- 1 Salz nach Geschmack
- 1 Pfeffer nach Gechmack
- 1--2 gehäufte Teelöffel Paprika edelsüß
- nach Geschmack Currypulver
- nach Geschmack Schmand oder Sauerrahm oder Creme fraiche
- 2 geh. TL Kartoffelmehl (ersatzweise Speisestärke)
- 1 Würfel Brühe alternativ wenn kein Suppengrundstock
- 2 Esslöffel Backerbsen wer keine Schrimps mag
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl einwiegen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Karotten zu den angedünsteten Zwiebel/ Knoblauch geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Da ja gedünstet wurde nicht wundern das der Thermie langsam anläuft, ist normal. Wer will kann aber das dünsten erst machen nachdem alles Zerkleinert wurde....
Dann den Paprika in den Mixtopf geben und auch 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Suppengrundstockund Wasser hinzugeben und 25 Min./100°C/Stufe 1 ohne Messbecher garen.
Danach ca 1 Min warten und die Suppe stufenweise mit eingesetztem Messbecher 2 Min./Stufe 5-7 schrittweise ansteigend pürieren. Wer es stückiger mag püriert nur 30- 60 Sekunden. Anschließend je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprika und evlt Curry nach Geschmack abschmecken.
Auf einen Teller geben und mit einen Telöffel Schmand, Sauerrahm oder Creme fraîche anrichten.
Da ich die Suppe schön öfters angeboten habe und mehrfach gemeint wurde das es eine Kürbissuppe wäre, waren alle immer wieder überrascht das es doch nur eigentlich eine Karotten-Paprikasuppe ist.
Guten Apetitt
sehr einfache Zubereitung
Tipp
Da wir die Suppe etwas sämiger wollten haben wir noch zwei gut gehäufte Teelöffel Speisestärke in etwas Wasser aufgelöst und noch eine Min. bei 100 Grad mit aufgekocht.
Wer mag kann in den Teller zur Suppe noch ein paar Schrimps geben oder alternativ Backerbsen
Wer will kann ja noch Hackfleisch grob zerbröselt in die fertige Suppe geben dann auf 100 Grad, ca 15 Min. mitgaren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
...sehr leckere Suppe - schon zwei Mal kredenzt
Hört sich gut an, ich probiers mit weniger Salz (s.o.), bei Erwachsenen darfs scharf sein.
Es schmeckt uns gut und wir haben klein geschnittenen Würstchen dazu.
Hat uns gut geschmeckt. Ich habe allerdings die 20 Minuten auf Varoma gestellt und oben in den Varoma kleine Gehacktesbällchen mitgegart. Diese haben wir dann statt Shrimps der Suppe hinzugegeben.
oh sorry da bin ich ja total verkommen mit der Mengenangabe habs gleich abgeändert
Auch ohne großes Würzen war uns die Suppe viel zu scharf. Wir haben allerdings nur 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver genommen. Sehr schade. Es hörte sich vorher nach einer Suppe an, die meine Tochte mag.