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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Jägersoße mit Hackfleisch

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1-2 Knoblauchzehen, geschält
  • 25 Gramm Sonnenblumenöl
  • 1 Paprika rot geviertelt
  • 1 Karotte in 1-2 cm Scheiben, geschält
  • 70 Gramm Tomatenmark
  • 400 Gramm frische Champignons, in Scheiben
  • 30 Gramm Mehl Type 405
  • 200 Gramm Sahne oder Milch, je nach Becher gehen auch 250 Gramm
  • 250 Gramm Brühe
  • 1 gestrichener Esslöffel italienische Kräuter, getrocknet
  • 1 Prise Piment, optional
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • Salz, fein, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schnell und einfach
  1. Die Zwiebel geviertelt und den Knoblauch in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben und mit dem Öl zusammen 4 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

    Paprika und Karotte hinzufügen und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Je nach Stückigkeit mehr oder weniger Zeit geben.

    Dann das Tomatenmark einwiegen, Champignons hinzufügen und 10 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten.

    Das Mehl dazu und weitere 3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten.

    Die Sahne oder alternativ Milch, Kräuter, Brühe und das Piment ( muss nicht sein nur wer mag) Sojasauce in denTopf geben 30 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen.

    Wenn die Soße anfängt zu kochen, dauert ca 10 Min. +-, das Hackfleisch grobstückig über die Messbecheröffnung dazugeben, darauf achten das der Linkslauf aktiviert ist. Nach Ablauf der Zeit Soße mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken.

    So wird das Hackfleisch leicht zerkleinert bleibt aber dennoch ganz und wird kein Brei. Mit dem Garkörbchen als Spritzschutz abdecken. Sollte die Soße noch zu dünn sein einfach nochmal ca 10 Min. die Kochzeit verlängern.

Tipp

Die Soße lässt sich auch mit etwas mehr Mehl andicken somit kann auch nur mit 100°C gearbeitet werden, denn es kann passieren das sie auf Stufe Varoma doch mal leicht mit anbrennt.

Dazu passt Spätzle, Reis, Spaghetti, Bandnudeln oder Salzkartoffeln

Das Grundrezept ist die Jägersauce-Jägersoße von Fairysia

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Jägersoße - Jägersauce mit Hackfleisch

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Kommentare

  • 28. Oktober 2021 - 16:04
    5.0

    sehr lecker

  • 20. Januar 2019 - 13:44

    tierlilly: danke für deinen Kommentar. Ich haber mir nochmals die Mühe gemacht und die Zutatenliste der Reihenfolge angeglichen. Dir weiters viel Spass und guten Apetitt mit dem Rezept.

  • 9. September 2018 - 12:20
    5.0

    Ich habe das Rezept gerade ausprobiert und finde es auch echt lecker !!! Die Kombination Champignons und Hackfleisch war gar nicht so leicht zu finden Cool Es war etwas schwierig bei den einzelnen Schritten mit den Zutaten, weil die Reihenfolge so gar nicht zum Rezepttext passt, ich werd mir für das nächste Mal die richtige Reihenfolge daneben schreiben. Ich habe noch nie ein Rezept eingestellt, daher weiß ich nicht , ob man das überhaupt beeinflussen kann und wieviel Arbeit das überhaupt ist.
    Also auf jeden Fall großes Lob und vielen Dank für das Einstellen WinkSmile und ich werde es definitiv öfter
    nachkochen !!!

  • 5. Dezember 2017 - 14:20
    5.0

    Das Rezept ist sehr lecker und auch sehr schnell und einfach zubereitet! Vielen Dank für's teilen und einstellen! 5 Sterne dafür!

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