thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 g Parmesan
  • ½ TL Basilikum
  • ½ TL Majoran
  • 2 Stängel Petersilie
  • 1 Zwiebel, geviertelt (60 g)
  • 1 Möhre, in Stücken (100 g)
  • 60 g Sellerie, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten, halbiert
  • 20 g Öl
  • 300 g gemischtes Gemüse, in Würfeln, Ringen, Stücken (z.B. Porree, Weißkohl oder Wirsing, Kohlrabi, Erbsen, Broccoli)
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 900 g Wasser
  • 2 Würfel Fleischbrühe, or Würfel Gemüsebrühe
  • 70 gkleine Suppennudeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Parmesan, Basilikum, Majoran und Petersilie in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
    2. Zwiebel, Möhre, Sellerie, Knoblauch und Tomaten in den Mixtopf geben 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    3. Öl und gemischtes Gemüse zugeben und 3 Min./100°/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 1 andünsten
    4. Salz, Pfeffer, Wasser und Brühwürfel zugeben und 17 Min./100°/  Linkslauf"Linkslauf"   garen.
    5. Suppennudeln zugeben und ca. 8 Min./100°/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 1 weiter garen. (Die Garzeit richtet sich nach der Nudelsorte.)
    6. Kräuter-Parmesan-Mischung zugeben und 10 Sek./  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 1-2 unterrühren.

    Variante:
    5 Minuten vor Ablauf der Zeit 100 g klein geschnittenen Mangold oder Spinat durch die Deckelöffnung zugeben. Dann aber nur ca. 150 g gemischtes Gemüse verwenden.

    Bemerkung:
    Schnell und einfach, eignet sich auch zur Verwertung von Gemüseresten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Italienische Gemüsesuppe

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: