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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Milch
  • 40 g Butter
  • ½ TL Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 80 g Griess
  • 1 EL Kerbel, getrocknet
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Milch, Butter, Salz und Muskat in den Mixtopf geben und 2 Min./90°/Stufe 1 erhitzen.
    2. Grieß und Kerbel zugeben, 10 Sek./Stufe 4 verrühren und
    2 1/2 Min./100°/Stufe 3 garen, umfüllen und erkalten lassen.
    3. Das Ei unter die erkaltete Grießmasse rühren, aus der Masse kleine Klößchen formen
    und in siedender Suppe oder Brühe 10-15 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche hochsteigen.

    Bemerkung:
    Sie können die Grießmasse auch im Mixtopf abkühlen lassen und das Ei 10 Sek./Stufe 3 unterrühren. Sollte die Grießmasse zu feucht sein, noch etwas Grieß unterrühren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Grießklößchen

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Kommentare

  • 30. September 2023 - 11:01

    Die Griessmasse ist bei mir leider nur suppig geworden. Ich habe bereits 90g mehr Griess ran als im Rezept steht bis es einigermaßen fester war. Durch die viele Milch reichte das aber auch nicht und im Topf ist trotzdem alles zerfallen. Vermutlich hätte ich die Masse noch 2 Stunden stehen lassen müssen, bis es fester wird... verstehe nicht, wie das hier bei allen so gut klappt mit der vielen Milch.

    Was mache ich denn falsch? Ich habe Dinkel-VK-Griess verwendet. Mit meinem herkömmlichen Rezept hat das immer geklappt.

  • 22. April 2023 - 17:29
    5.0

    Sehr lecker, genau so sollen Grießklöschen schmecken

  • 16. November 2022 - 23:24
    5.0

    Sehr lecker

  • 6. September 2022 - 14:01
    5.0

    Die Klößchen sind sehr schmackhaft. Habe sie mit Maisgries zubereitet, wegen Gluten Unverträglichkeit. Statt Kerbel habe ich je eine Prise Oregano und Thymian verwendet. Als Suppeneinlage zu einer Gemüsebrühe aus einer großen Packung Suppengemüse und zwei kleinen Pfefferbeißern.

    Keinen Tag ohne Thermomix!!

  • 9. Februar 2021 - 16:25

    War sehr lecker und die Klößchen hatten genau die richtige Konsistenz. Anstatt Kerbel habe ich getrockneten Schnittlauch verwendet. Die Masse im Thermi abkühlen lassen und auch bei 60C das Ei untergerührt.

  • 20. November 2020 - 21:53
    5.0

    Die Griesklößchen sind sehr gut 👍😊

  • 7. Februar 2020 - 08:23
    5.0

    Super!Smile

  • 12. Januar 2020 - 14:55
    5.0

    Wirklich Klasse! Da uns diese Griessklösschen von Anfang an sehr gut geschmeckt haben, mache ich sie immer wieder! Ich wariiere immer mal wieder mit den Kräutern, auch gerne mal Safran, oder gebe anstatt des 'normalen' Salzes Kräutersalz hinein.Ich mache das Ei mal in den TM oder rühre es mit einem kleinen Schneebesen schnell in eine kleine Schüssel dazu!

    Ich habe das Rezept auch schon mal süss, mit dann etwas Zucker anstatt des Salzes, gemacht für eine Fruchtsuppe. Eine Prise Salz war dabei und die Kräuter natürlich komplett weggelassen.
    Dafür 5 * Love

  • 24. Dezember 2019 - 07:29
    5.0

    Sehr lecker!

  • 27. Oktober 2019 - 08:48
    5.0

    Super! Vielen Dank!

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