Zutaten
Zutaten ..
- 250 Gramm Milch
- 100 Gramm Griess
- 30 Gramm Butter
- 1 bis 2 Eier
- Salz
- Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Milch ,Salz ,Muskat und die Butter in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und bei 8 -10 Min ./ 100 Grad ./ Stufe 2 ./.
2--Dann Grieß langsam einrieseln lassen in der Masse und rühren Stufe 2-3 ./ rühren bis die Masse sich vom Topfboden in einem dicken Klumpen löst.
3--Den Teig abkühlen lassen . und dann nach dem Abkühlen und 1-2 Eier hineinarbeiten 2 Min ./ Stufe 2-3 ./ :
4--Dann mit zwei Teelöffeln oder Esslöffel , Klößchen formen und in einen Topf mit heißem Wasser geben . oder in einer Brühe geben .----zur besseren Handhabung die Löffel nach jedem Klößchen in eine Tasse mit heißem Wasser tauchen .
5--Die Klößchen ca .10 Minuten leicht köcheln lassen . bis sie nach oben Schwimmen ,dann sind sie fertig .
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Zubereitung...
Tipp
Man kann auch statt Muskat , Käse und sehr fein gehackter oder fein gehackter Schinken ,aber auch Kräuter.
Die zergehen auf der Zunge .
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mmh. Wunderbare weiche Klößchen. Wichtig ist tatsächlich 1. Abkühlzeit und 2. Hartweizengrieß.
mabalu: Auch wenn die Frage schon lange her ist - für Grießklöschen nimmt man Hartweizen.
SEHR, SEHR LECKER. GENAUSO, WIE WIR SIE LIEBEN!
Nachdem ich nun sämtliche Grießklößchen Rezepte durchprobiert habe, werde ich meine künftig wieder auf dem Herd machen und im Topf abbrennen wie früher. Diese hier haben dieselben Zutaten wie mein "Herd"-Rezept, aber die Konsistenz aus dem Thermi hat mich nicht überzeugt. Schade
Tschuldigung,die Sterne vergessen
LG.balke
Heute gab es Rindfleischsuppe mit diesen Klösschen,
einfach,schnell und superlecker.Das Rezept ist fest gespeichert und wird es noch oft geben.
Danke dafür und einen ganzen Sternenhimmel.
LG.balke
Sehr leckere Klößchen mit toller Konsistenz!!
bei mir waren sie wie Kleister. Klebten an den Zähnen und waren alles andere als locker.
Schade. Ich hatte mir von dem Rezept viel versprochen .
Bewerten werde ich noch nicht, ich werde den Klößchen noch mal eine Chance geben und es noch mal versuchen.
LG
Habe diese Klößchen heute gemacht und sie sind super lecker und einfach und schnell zuzubereiten.
Vielen Dank für das tolle Rezept
LG Smsm12
Immer locker bleiben
Hallo, ich würde das Rezept gerne ausprobieren würde aber gerne wissen, ob ich Weich-oder Hartweizengrieß nehmen soll?
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