Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150-200 g Giersch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • 1-2 EL Schmand
  • 800 g Wasser
  • ca. 30 g Reismehl
  • 20 g Öl
  • Pfeffer, Salz, Muskat zum Nachwürzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Giersch waschen und trockenschleudern

    Zwiebeln und Knoblauch 5 sec/St. 5 zerkleinern und in Öl 2,5 Min./Varoma/St. 1 andünsten, den Giersch zufügen und 10 sec./St. 5-6 zerkleinern. Das Wasser und die Gemüsebrühe dazugeben und 20 Min./100°/St.1 kochen, anschließend das Reismehl dazugeben und nochmals ca. 2 Min. kochen. Zum Schluß den Schmand dazugeben und evtl. nachwürzen.

    Eine sehr leckere Frühjahrssuppe!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Giersch-Suppe

Drucken:

Kommentare

  • 25. Mai 2012 - 14:42

    Ich glaub, die probier ich auch mal aus! Hab so viel von dem Zeug im Garten! Dann hat der wenigstens einen Nutzen und ärgert mich nicht nur! tmrc_emoticons.J)  Werde dann berichten, ob die Suppe gut angekommen ist!

  • 9. Mai 2012 - 22:48

    Hallo Romy, gib einfach bei Google den Begriff "Giersch" ein und du bekommst jede Menge Fotos von Giersch angezeigt. Er wächst wirklich fast in jedem Garten. Ich hoffe ich konnte Dir weiterhelfen.

    LG Conny

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!

  • 9. Mai 2012 - 02:10

    Klingt lecker und ich werde das gern mal ausprobieren. Woran kann ich draußen sicher Giersch erkennen?

    Danke für einen Tipp!

    Romy