- TM31
Zutaten
Frische grüne Erbsensuppe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- 20 g Öl
- 4 EL Wermut (Noilly Prat)
- 600 g Wasser
- 2 TL Brühe, (Suppengrundstock)
- 150 g Weißwein
- 500 g tiefgekühlte Erbsen
- 100 g Sahne
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Halbierte Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
20g Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Noilly Prat, Weißwein, Wasser, Brühe, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zu den Zwiebeln geben und 8 Min./100°C/Stufe 1 garen.
Nun Sahne und tiefgekühlte Erbsen zugeben und ein weiteres mal 8 Min./100°C/Stufe 1 garen.
Nach dem Garen die Suppe stufenweise 1 Min./Stufe 4 - 6 - 8 pürieren und bei bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Als Appetithäppchen in Espresso Tassen servieren!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein wirklich sehr feine und leckere Erbsensuppe, die uns sehr gut geschmeckt hat. Im Garkörbchen habe ich noch Kartoffelwürfel von Anfang an in der Brühe mit garen lassen, allerdings 5 min. länger als die 2x8 min., und anschließend habe ich die Kartoffeln noch zur pürrierten Erbsensuppe dazu gegeben. Lecker!
Sehr sehr lecker
Ich hatte TK-Erbsen über und keinen Platz in der Truhe -schnell gemacht und richtig lecker. Ist gespeichert
Hallo M. Pahl,
habe Deinen Anmerkung umgesetzt! Danke!
LG
Wäre leichter wenn man einfach Wermut schreibt und nicht erst nach Noilly Prat gegooglt werden muss.
Ansonsten top.
LG M.Pahl
Hallo Neri,
vielen Dank für Deinen Kommentar!
Es sind 100g Sahne angedacht. Ich habe die Sahne auf der Zutatenliste hinzugefügt.
Lieben Gruß
Da fehlt Sahne in der Zutatenliste
Wieviel braucht man denn, oder geht es auch ohne?
LG Neri
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