Zutaten
für die Suppe
- 750 g Zwiebeln
- 30 g Butterschmalz
- 30 g Olivenöl
- 1 Esslöffel Mehl
- 250 g Weißwein
- 3 Würfel Fleisch- oder Gemüsebrühe
- Wasser
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
Sonstiges
- 40 g Butter
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 1/4 Teelöffel Salz
- 4 Scheiben Toast
- 200 g geriebener Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebeln schälen und, je nach Grösse, halbieren oder vierteln
In Streifen schneiden.
Die Hälfte der Zwiebeln mit dem Butterschmalz und dem Olivenöl in den Mixtopf geben.
"Linkslauf" "Sanftrührstufe" 5 Minuten 100°.
Dann die zweite Hälfte dazu.
Nochmal "Linkslauf" "Sanftrührstufe" 5 Minuten 100°
Nach Ablauf der Zeit ein Esslöffel Mehl über die Zwiebeln streuen und mit Hilfe des Spatels von Hand kurz umrühren.
Den Weisswein dazugiessen und den Mixtopf mit Wasser auf 2 Liter auffüllen.
Die Fleischbrühwürfel dazugeben und 1/4 Teelöffel Pfeffer.
20 Minuten "Linkslauf" "Sanftrührstufe" 100°.
In der Zwischenzeit die Butter mit der zerkleinerten Knoblauchzehe und 1/4 Teelöffel Salz vermengen.
Die Toastscheiben toasten und mit der Knoblauchbutter bestreichen
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Die fertige Suppe abschmecken und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Die Suppentassen in folgender Reihenfolge füllen:
Toast - etwas geriebener Käse - Suppe - geriebener Käse
Suppe bei 200° überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Tipp
Frisches Baguette dazu reichen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Suppe ist sooo lecker! Ich hab die gekocht, weil mein Mann krank war und er eine Zwiebelsuppe wollte. Ich hatte kein Toast hier, aber gesunde Karotten Semmel in der Gefrier. Die habe ich in der Pfanne mit Käsescheiben oben drauf geröstet. Also, die müssen unbedingt in die Suppe, ohne fehlt was... Und ich hatte auch keinen Weiswein hier, aber Sekt. Ich finde das geht auch!
Die gibts öfter! Reicht als volle Mahlzeit! Günstig ist die auch noch.
Ist zwar kein Kinderessen, aber die Käsesemmeln gabs dann so für die Kinder und Gemüse dazu. So hatten auch die Kinder was .
Danke, Danke, Danke für das tolle Rezept!
Französische Zwiebelsuppe 🌟🌟🌟🌟🌟
très bien - merci beaucoup ❤️
Hab noch Worcestersauce und Oregano beigefügt
Cordialement
francette
Eigentlich habe ich die Suppe wegen einer Erkältung gemacht.
Doch die Suppe war so lecker, dass ich die Suppe bereits zum zweiten Mal mache.
Danke für das Rezept. !
Eigentlich nur, weil ich doppelt Zwiebeln gekauft hatte bin ich auf der Suche nach Zwiebelsuppe auf das Rezept gestoßen. Mann war das lecker!!! Habe nichts verändert, genau nach Rezept gemacht und könnte mich "reinlegen" !!!! (wie man bei uns so schön sagt )
Eine sehr leckere Suppe. Die werden wir jetzt bestimmt noch oft genießen. Unser Besuch war auch sehr begeistert.
Sooo mega lecker... wir sind total begeistert
Super Rezept!!! Hab lediglich die Menge vom Butterschmalz reduziert, da ich eine sehr reichhaltige
selbst gekochte Rindfleischbrühe hatte und nur einen Schuß Wein verwendet. Perfekt !!!
Die wird bestimmt noch öffter bei uns auf dem Speißeplan stehen.
Danke für die Preisgabe von Deinem Rezept!
Uiii war die lecker. Macht richtig schön warm bei diesem Wetter.
Sehr lecker, ab ins Kochbuch 😋
Sehr lecker und schnell zubereitet. Danke für's Rezept. 😋