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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 02.12.2014
geändert: 04.08.2017

Zutaten

für die Suppe

  • 750 g Zwiebeln
  • 30 g Butterschmalz
  • 30 g Olivenöl
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 250 g Weißwein
  • 3 Würfel Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • Wasser
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer

Sonstiges

  • 40 g Butter
  • 1 Stück Knoblauchzehen
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 4 Scheiben Toast
  • 200 g geriebener Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und, je nach Grösse, halbieren oder vierteln

     

     

  2. In Streifen schneiden.

    Die Hälfte der Zwiebeln mit dem Butterschmalz und dem Olivenöl in den Mixtopf geben.

    Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 5 Minuten 100°.

    Dann die zweite Hälfte dazu. 

    Nochmal Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 5 Minuten 100°

     

     

  3. Nach Ablauf der Zeit ein Esslöffel Mehl über die Zwiebeln streuen und mit Hilfe des Spatels von Hand kurz umrühren.

     

     

     

  4. Den Weisswein dazugiessen und den Mixtopf mit Wasser auf 2 Liter auffüllen.

    Die Fleischbrühwürfel dazugeben und 1/4 Teelöffel Pfeffer.

    20 Minuten Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 100°.

     

     

  5. In der Zwischenzeit die Butter mit der zerkleinerten Knoblauchzehe und 1/4 Teelöffel Salz vermengen.

     

  6. Die Toastscheiben toasten und mit der Knoblauchbutter bestreichen

    Den Backofen auf 200° vorheizen.

     

  7. Die fertige Suppe abschmecken und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    Die Suppentassen in folgender Reihenfolge füllen:

    Toast - etwas geriebener Käse - Suppe - geriebener Käse

     

  8. Suppe bei 200° überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Tipp

Frisches Baguette dazu reichen

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Französische Zwiebelsuppe

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Kommentare

  • 26. Oktober 2024 - 14:58
    5.0

    Die Suppe ist sooo lecker! Ich hab die gekocht, weil mein Mann krank war und er eine Zwiebelsuppe wollte. Ich hatte kein Toast hier, aber gesunde Karotten Semmel in der Gefrier. Die habe ich in der Pfanne mit Käsescheiben oben drauf geröstet. Also, die müssen unbedingt in die Suppe, ohne fehlt was... Und ich hatte auch keinen Weiswein hier, aber Sekt. Ich finde das geht auch!
    Die gibts öfter! Reicht als volle Mahlzeit! Günstig ist die auch noch.
    Ist zwar kein Kinderessen, aber die Käsesemmeln gabs dann so für die Kinder und Gemüse dazu. So hatten auch die Kinder was tmrc_emoticons.).
    Danke, Danke, Danke für das tolle Rezept!

  • 28. Juli 2024 - 14:12
    5.0

    Französische Zwiebelsuppe 🌟🌟🌟🌟🌟

    très bien - merci beaucoup ❤️

    Hab noch Worcestersauce und Oregano beigefügt

    Cordialement
    francette

  • 4. März 2023 - 19:56
    5.0

    Eigentlich habe ich die Suppe wegen einer Erkältung gemacht.
    Doch die Suppe war so lecker, dass ich die Suppe bereits zum zweiten Mal mache.
    Danke für das Rezept. ! Smile

  • 22. November 2022 - 16:47
    5.0

    Eigentlich nur, weil ich doppelt Zwiebeln gekauft hatte bin ich auf der Suche nach Zwiebelsuppe auf das Rezept gestoßen. Mann war das lecker!!! Habe nichts verändert, genau nach Rezept gemacht und könnte mich "reinlegen" !!!! (wie man bei uns so schön sagt Smile)

  • 9. Oktober 2022 - 13:28
    5.0

    Eine sehr leckere Suppe. Die werden wir jetzt bestimmt noch oft genießen. Unser Besuch war auch sehr begeistert.

  • 1. April 2022 - 19:20
    5.0

    Sooo mega lecker... wir sind total begeistert

  • 9. Januar 2022 - 11:24
    5.0

    Super Rezept!!! Hab lediglich die Menge vom Butterschmalz reduziert, da ich eine sehr reichhaltige
    selbst gekochte Rindfleischbrühe hatte und nur einen Schuß Wein verwendet. Perfekt !!!
    Die wird bestimmt noch öffter bei uns auf dem Speißeplan stehen.
    Danke für die Preisgabe von Deinem Rezept!

  • 17. Dezember 2021 - 14:12
    5.0

    Uiii war die lecker. Macht richtig schön warm bei diesem Wetter.

  • 5. Dezember 2021 - 12:33
    5.0

    Sehr lecker, ab ins Kochbuch 😋

  • 12. September 2021 - 11:10
    5.0

    Sehr lecker und schnell zubereitet. Danke für's Rezept. 😋

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