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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
published: 18.05.2018
geändert: 12.02.2024

Zutaten

Erbsensuppe

  • 1 Bund Petersilie, frisch
  • 1 Päckchen Suppengemüse, frisch
  • 200 g Kartoffeln, in 2-3 cm Würfeln
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 10 g Salz
  • 1 gestr. TL Pfeffer
  • 5 g Zucker
  • 25 g Butter
  • 15 g Gemüsebrühpulver
  • 450 g Erbsen, TK
  • 1000 g Wasser
  • 300-600 g Wiener Würstchen, Abtropfgewicht, Empfehlung: geräuchert
  • 20 g Maggi-Würze

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Petersilie in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.

    Suppengemüse: Porree in 0,5 cm Ringe schneiden und umfüllen.

    Restliches Suppengemüse (in 2-3 cm würfeln), Kartoffeln und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel vermengen und weitere 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel vermengen.

    Salz, Pfeffer, Zucker, Butter, Gemüsebrühpulver, Porree und gefrorene Erbsen in den Mixtopf geben und mit Wasser bis zur Markierung (Max) auffüllen.

    Anschließend 30 Min/98°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 0,5 garen.

    Nach 10 Min durch die Deckelöffnung das Rühren im Uhrzeigersinn mit dem Spatel kräftig unterstützen, weil die gefrorenen Erbsen zusammenklumpen.

    Nach der Garzeit die Petersilie, Würstchen und Maggie Würze hinzufügen.

    Ich wünsche einen guten Appetit.

Tipp

Am Schluss fülle ich die Suppe in einen Kochtopf um.
Meistens essen wir erst später.

Wer Maggi-Würze nicht verwenden möchte, läßt sie weg und würzt bei Bedarf noch nach.

Man kann auch anderes Gemüse als Erbsen verarbeiten. Die Garzeit evtl. anpassen/verlängern, an die Größe des Gemüses und ob es roh oder gefroren ist. Nach 30 Min testen und in 5 Min-Schritten weitergaren, falls nötig.

Ein Bild der Suppe, in der ich gefrorene grüne Bohnen anstelle von Erbsen verwendet habe, ist neben dem der Erbsensuppe zu finden. Die Bohnensuppe habe ich nach den selben Angaben zubereitet.

Der TM5 war maximal gefüllt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erbsensuppe, Gemüsesuppe

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