- TM31
Zutaten
Zutaten
- 10 g Butter
- 2 TL Curry, z.B. Good old mild (Herbaria)
- 100 g Zwiebeln, in Stücken
- 100 g Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, in Stücken
- 40 g Reis
- 750 g Bouillon
- 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 TL Salz, grob
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 TL Weizenmehl
- 100 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Butter 2 Min/100°C/"Sanftrührstufe" erhitzen.
Curry dazugeben und 1 Min/100°C/"Sanftrührstufe" rühren.
Zwiebel und Apfel in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/St. 2 anschwitzen. Evt. mit dem Spatel herunterschieben.
Reis, Bouillon, restliche Gewürze und Zucker zugeben und 20 Min./100°C/St.1 garen.
Die Suppe 30 Sek./St. 5-7-9 pürieren.
Sahne und Mehl verrühren, hineingeben und 3 Min./100°C/St. 3 erhitzen.
Tipp
Dazu schmecken als Einlage z.B.:
gebratene Hähnchenbruststreifen
Räuchertofuwürfel
Garnelen
Gurkenwürfel, Paprika und Rosinen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das Lob und für den Tipp mit dem Porree, werde ich bei Gelegenheit ausprobieren.
Alles Gute nachträglich
Super lecker! Hab statt Zwiebeln Porree genommen und dann Räuchertofu (gewürfelt, gebraten und mit Curry sowie Chili gewürzt) als Einlage gemacht. Sehr einfaches, schnelles und leckeres Essen!
Ich habe die Suppe gestern am Geburtstag meines Sohnes gemacht. Drei Generationen waren begeistert. Einfach nur lecker!
Liebe(r) Helixfreund und alle anderen "Rezepttester",
Abwandeln ausdrücklich erwünscht ☺. Diese Suppe ist ein Grundrezept, das immer wieder durch neue Zutaten oder Einlagen überrascht. Ich selber liebe sie scharf und fruchtig, z.B. mit Ingwer, etwas Birds Eye Chili und Mango.
Weiter so!
Wurde gestern als Vorsuppe vor dem Silvester-Fondue serviert. Sehr lecker. Habe vor dem Pürieren noch ein wenig Ingwer, ein paar Stücke Ananas und einen Esslöffel Kokosraspeln hinzu gefügt. Wird eine meiner Lieblingssuppen werden, insbesondere, weil ich die nötigen Zutaten und Gewürze eigentlich immer vorrätig habe.
Danke für das super leckere Rezept! Sehr, sehr lecker die Suppe!!! Werde ich oft kochen.
Danke für das dicke Kinderlob. Unsere besten Kritiker
Einfach klasse und super einfach zuzubereiten! Mein Sohn liebt es!
Es freut mich, wenn dieses Gericht auch euch anderen schmeckt