Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
published: 01.02.2021
Zutaten
Champignonsuppe mit Kartoffeln
- 10 Gramm Steinpilze, getrocknet
- 50 Gramm Weißwein
- 1 Esslöffel Butter
- 500 Gramm Champignons, geputzt, in Scheiben
- 50 Gramm Katenschinkenwürfel
- 100 Gramm Kartoffeln, geputzt, in Stücken
- 1 Zwiebel, geschält, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 30 Gramm Öl
- 600-700 Gramm Gemüsebrühe
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Esslöffel Petersilie, gehackt
- 200 Gramm Sahne
- 1 Esslöffel Schmand
- Muskatnuss, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Steinpilze 30 Min. in Wein einlegen.
100 g der Champignons mit den Schinkenwürfeln in einer Pfanne in der heissen Butter dünsten.
Den Rest der Champignons, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Das Öl dazugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Gemüsebrühe, die Steinpilze mit Wein, Salz und Pfeffer dazugeben und 20-25 Min./98°C/Stufe 1 garen.
Petersilie, Sahne und Schmand dazugeben und 30 Sek./Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren.
Abschmecken, in Suppentassen füllen und mit den gebratenen Champignons servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ein tolles Rezept, vielen Dank dafür! 🩷
als vegetarische/vegane Familie haben wir den Schinken einfach weg gelassen und dafür ca. 100g mehr Champignons (bzw.gemischte Schwammerln) genommen - köstlich, einfach mit Rauchsalz abgeschmeckt! 😋👍🏼
das nächste Mal probieren wir eine Variante mit Räuchertofu...😉
das mit dem Schuss Weißwein rundet alles perfekt ab - genau unser Geschmack! 😉
Muchas Gracias! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
SnoopyNellyanke schön für den Tip und die Sternchen, freut mich sehr
La lunica strega
carpe noctem
Hatte heute nur 100 g Pilze und habe dann 600 g Kartoffeln genommen.
Das Ergebnis war grandios lecker .
Die einfachsten Sachen sind immer am Besten. 🤗😋
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