Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 18.08.2017
Zutaten
- 500 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 250 g Milch
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 100 g Sahne
- ¼ - ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 250 g Champignons, weiß, ggf. halbiert oder geviertelt
- 2 EL Petersilie, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten, bis auf Champignons und Petersilie, in den Mixtopf geben und
8 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.
2. Champignons durch die Deckelöffnung in die Brühe geben und 4 Min./100°/ "Linkslauf" /
Stufe 2 mitkochen lassen.
3. Suppe auf Teller geben, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Varianten:- Die Butter kann durch Kräuterbutter ganz oder teilweise ersetzt werden.
- Wer eine Suppe ohne Champignonstücke wünscht, kann zum Schluss einfach 20 Sek./Stufe 6 pürieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Uns schmeckt die Suppe auch genauso wie im Rezept angegeben. Geht superschnell! Allerdings habe ich für das nächste mal nichts gegen den Variationen in den Kommentaren. Danke für das Rezept!
Habe gestern diese Suppe zum ersten Mal für Geburtstagsgäste gekocht. Sie waren alle begeistert 🤩!
Allerdings habe ich sie auch ein wenig (siehe Kommentare) abgewandelt. Champignons schon nach 4 Minuten mit ein wenig Schmelzkäse hinzugefügt. Suppe komplett passiert (siehe Tipp im Rezept). Zum Schluss kamen in Butter gebratene Champignonscheiben hinzu. Mega lecker 😋. Wird es wieder geben. Vielen Dank für das Rezept 👍🏻😊.
Ich liebe diese Suppe.
Schmeckt wirklich sehr gut und ist schnell zubereitet. Habe Speck angebraten und dazugegeben.
Mir hat die Suppe auch sehr lecker geschmeckt.
Ich habe allerdings etwas abgewandelt: Gleich zu Beginn etwas Pilzpulver (aus getrockneten Pilzen) mitgekocht, die Champignons dann nach vier Minuten- bis auf einen großen beigefügt. Den einen Pilz habe ich dünn aufgeschnitten und in Butter in der Pfanne gebraten und über die fertige Suppe gestreut. Abgeschmeckt habe ich die Suppe noch mit einem Schuss Weißwein. Wird in mein Kochbuch aufgenommen
Sehr lecker! Das Rezept werde ich des Öfteren zubereiten.
Das ist eine richtig leckere Suppe. Hatte Champignons übrig und suchte nach einem einfachen Rezept. Ganz einfach zu machen, guter Geschmack, hat allen geschmeckt. Vielleicht brate ich nächstes Mal die Champignons mit Zwiebeln und Speck an und gebe sie dann zur Suppe, wie in den Kommentaren erwähnt. Danke für das tolle Rezept. *****
Mit braunen Champignons und ein bisschen Schmelzkäse zubereitet. Kross gebratener Frühstückspeck (klein geschnitten) oben drauf gibt den letzten Kick.
Bei uns gehört diese Suppe als Vorspeise am Heiligen Abend schon seit langer Zeit dazu. Sie kommt bei der ganzen Familie (auch den Kritikern) sehr gut an.
Das Beste: Mein Mann kocht sie, der nomlerweise einen großen Bogen um die Küche macht . Je nach Anzahl kocht er sie in drei bis vier Portionen.
Hervorragend. Ich habe erst noch 1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel zerkleinert und dann mit etwas Öl 2 Min angeschwitzt. Zum Schluss angebratene Speckwürfel drauflegen. Immer wieder ein Genuß.
Tina