Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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- TM31
published: 03.02.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel, geschält
- 1 große Knoblauchzehe, geschält
- 50 g Speck, gewürfelt
- 100 g Schwarzbrot, grob gewürfelt
- Suppengrundstock oder Suppenwürfel
- 3/4 l Wasser
- nach Belieben etwas Blauschimmelkäse
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Knoblauch, Speck ca. 5 sec./Stufe 6 zerkleinern und 3 min./90°C/Stufe 2 andünsten.
Brot dazugeben, 3 sec./Stufe 5 zerkleinern,
2 min./90°C/Stufe 2 andünsten.
Mit Wasser und Suppengrundstock aufgießen, würzen. 10 min./90°C/Stufe 2 garen, dabei in der letzten Minute den Käse zugeben.
30 sec./Stufe 10 pürieren, nochmals gut abschmecken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Heute am Mittag probiert. Leider nicht unser Geschmack - es fehlt das gewisse ETWAS.
Wird nicht auf der Lieblingsgerichteliste stehen.....
Ich habe die Suppe gemacht, da ich Brot über hatte und es zu schade zum wegwerfen ist. Ich habe statt Blauschimmel lieber Schmelzkäse genommen. Was soll ich sagen? Ich bin zurück versetzt in meine Kindheit. Einfach einfach und genial. Leeeecker.
lecker fast wie im Urlaub
Ich habe anstatt Blauschimmelkäse etwas Schmelzkäse ca. 2 Eßl. zugegeben und noch 1 Scheibe Brot in Würfel geschnitten mit etwas Butter auf dem Herd angeröstet und beim Servieren auf die Suppe verteilt.
Hmmmmmm, erinnert mich sofort an schöne Stunden in Bayern.
LG
Servus, Duke2014!
Vielen Dank für Deine Rückmeldung! Diese Suppe war eines der ersten Gerichte, die ich ohne vorgegebenes Rezept zubereitet habe. Ich hatte den TMX erst seit wenigen Wochen und gleich in die für eine Woche gemietete Schihütte mitgenommen. Diese Art der "Brotsuppe" ist ein sehr altes Rezept aus Niederösterreich und wurde natürlich auch in anderen Regionen gekocht! Brot darf man ja nicht vekommen lassen... Alles Liebe!!
So unterschiedlich kann es sein!
Ich wollte das Rezept erst nicht anklicken, weil ich dachte, das ist bestimmt nichts für mich. Und siehe da: Genau mein Geschmack. Ich werde es sicher mal ausprobieren.
LG Colette
LG Colette
Ich dachte jetzt hab ich sie gefunden die Brotsuppe die ich als Kind so gern gegessen hab, aber die ist süß mit Kirschen und Rosinen drin, aber nix für ungut diese pikante probier ich auch gerne mal klingt auch sehr lecker!
Muss das Brot trocken sein oder geht das auch mit frischem Brot?
Vielleicht kennst du ja auch die süße Variante? Oder jemand anders?
LG von der Mixperle
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