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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Liseneintopf mit viel Gemüse

  • 1 Stück Zwiebel, (halbiert)
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 200 Gramm Tellerlinsen, (gewaschen)
  • 900 Gramm Wasser
  • 150 Gramm Karotte, (in 1cm große Würfel geschnitten)
  • 1 Stück Staudensellerie-Stangen, (in 5mm große Würfel geschnitten)
  • 300 Gramm Kartoffeln, (vorwiegend festkochend, in 1,5cm große Würfel geschnitten)
  • 50 Gramm Speck, (gewürfelt)
  • 1 Teelöffel Brühe, (gehäuft)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 4 Stück Wiener Würstchen, (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Esslöffel gemischte Kräuter, (TK oder frisch)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel (halbiert) in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Olivenöl hinzugeben, 3 Min/110°C/Stufe 1 andünsten.
  3. 200g Tellerlinsen (gewaschen) und 900 Gramm Wasser hinzugeben, 10 Min./105°C/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 0,5 garen.
  4. In der Zwischenzeit Karotten in Selleriestange in 0,5cm große Würfel undKartoffeln in 1,5 cm große Würfel schneiden.
    Optional: Spreck würfeln
  5. Karotten, Stangensellerie, Kartoffeln und ggf. Speck hinzugeben, 15 Min./105°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 0,5 garen.
  6. Brühe und Salz hinzu geben. 5 Min./105°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 0,5 garen.
  7. Optional: In der Zwischenzeit Wiener schneiden und in eine Suppenschüssel oder direkt in die Teller geben.
  8. Suppe abschmecken, 1 TL Kräuter darunter rühren und in die Suppenschüssel bzw. Suppenteller geben.

    Guten Appetit.

Tipp

Der Eintopf schmeckt auch vegetarisch sehr lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Linseneintopf mit viel Gemüse

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