Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
700
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 400 g geschälte Maroni
- 125 g hellbrauner Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 200 g Wasser
- 5 g Rum, Inländer-Rum, 38 %
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten – bis auf den Rum – in den Mixtopf geben und 10 min./100°/Stufe 1,5 kochen.
Rum zugeben und alles 1 min./Stufe 5,5 pürieren.
Maroni-Püree, vanilliert
Tipp
Das Püree kann - abgekühlt - sofort verwendet werden. Alternativ möglichst heiß in sterilisierte Gläser mit Schraubverschluss füllen, verschließen und die Gläser einige Minuten "auf den Kopf stellen". Das Maroni-Püree kann auch tiefgekühlt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Boah, so lecker!!! Kann gar nicht abwarten bis es abgekühlt ist. War zunächst etwas skeptisch, da ich im Netzt nur Rezepte mit Sahne und Butter etc. gefunden habe. Aber es sollte so schmecken, wie im Elsass. Nachdem ich einen Kommentar hier gelesen habe, der dies so beschreibt, war klar, dass ich dieses Rezept ausprobiere.
SUPER 👌
Daaaanke für Dein Feedback!!
Freut mich wirklich sehr, dass Dir die Maroni-Creme schmeckt! Ich habe inzwischen ein Produkt im Glas gekauft, um es "gegenzukosten"... ich sag' nur: die Begeisterung hält sich in Grenzen!
Habe ein Rezept für eine Maroni-Mousse ausgetüftelt - ich werde es heute noch ausprobieren und berichten - bin auch sehr neugierig auf Dein Rezept!!
Einfach sensationell!!
Wie lange ich nach einem solchen Rezept gesucht habe...und es schmeckt genau so, wie ich es erhofft hab!
Als nächstes werde ich versuchen, daraus ein Mousse herzustellen, das soll es dann an Heiligabend geben. Ich werde weiter berichten!
LG
oh, ich sehe gerade auf deiner Seite, dass du aus diesem maroni-puree dann maroni-mousse machst. Bitte, bitte verrate mir wie! Ich suche verzweifelt ein Rezept für Maronen-Mousse...
Das wird morgen mal probe-gekocht und soll es an Heiligabend geben
meine familie und ich, wir lieben das Maronen-Mousee aus Frankreich, welches es in D. leider nicht zu kaufen gibt. Bin sehr gespannt, wie dein Rezept schmeckt. Ich werde berichten, Sterne gibt es dann natürlich auch
Vielen, vielen Dank für das Rezept!! Erinnert mich stark an das von mir so geliebte Maronenpüree aus Frankreich.
Werde es bei Gelegenheit ausprobieren. Habe mir sogar den von Dir im Rezept erwähnten Rum gekauft.
Ich löffele das mit einem riesen Berg von geschlagener süßer Sahne. Muß mich aber auch schwer beherrschen, daß ich eine Dose nicht komplett weginhaliere.
Liebe Grüße
mapoleefin
das hört sich interessant an... Wie verwendest du es?
Are you sure to delete this comment ?