- TM31
Zutaten
- 200 g Knödelbrot (Semmelwürfel)
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 25 g Butter
- 200 g Milch
- 2 Eier
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 200 gwürziger Reibkäse
- Butterschmalz zum Ausbraten
- klare Suppe, Schnittlauchröllchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
trockene Petersilie auf Turbostufe fein hacken (dazu die Turbotaste einige male kurz drücken)
geviertelte, geschälte Zwiebel zugeben und ca. 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Milch zugeben und 1,5 Min./60°/Stufe 1 erwärmen.
Salz, Pfeffer, Muskat, Knödelbrot, Eier und Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und mithilfe des Spatels 12 Sek./Stufe" Modus „Teig kneten“" vermischen und die Masse ca. 30 min. "rasten" lassen.
Mit feuchten Händen 8 - 10 flache Knödel (Laibchen) formen, die Masse dabei fest zusammendrücken und die Oberfläche glatt streichen. In heißem Butterschmalz schön braun braten, dabei öfter wenden.
Die Knödel können als Hauptspeise mit einem Salat (dann zwei Stück pro Person) oder als sättigende Suppeneinlage (mit Schnittlauch bestreut) gegessen werden. Eine Erinnerung an den Schiurlaub!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die leckersten Kaspressknödel. Ich habe aus Mangel an Petersilie Liebstöckel und Zitronenmelisse genommen. Schmeckt noch besser. Ich vermenge die Zutaten allerdings mit den Händen. Wird es öfter geben.
Mega lecker 😋
Das Rezept eignet sich bestens um alte Semmeln sinnvoll zu verarbeiten. Hatte noch geriebenen Käse, der weg musste. Natürlich habe ich auch 200 g würzigen Bergkäse verwendet. Uns schmecken die Kaspressknödel am besten in einer Rindssuppe.
Sehr lecker 😋
Bei uns mit Salat 👍🏻
Schon oft gemacht, super lecker und perfekt für die Verwertung von Brotresten die ich aufhebe. Ich mische Wildpflanzen wie Girsch oder/und Brennessel unter. In die Suppe kommen noch Karotten
Vielen dank für das leckere Rezept.
Ein sehr gutes, schnelles Gericht. Salat mit Sylter Dressing passt perfekt, ebenfalls kann man Preiselbeeren dazu servieren.
Sehr lecker und relativ einfach in der Umsetzung . Wenn man übrig gebliebene Brötchen verwenden möchte, perfekt und nachhaltig. Ich habe die Kasspressknödel mit 50 Gramm weniger Käse, aber dafür mit Spinat gemacht. Ich denke man kann einfach alles verwenden an Gemüse was man gerade vorrätig hat. Aber das Grundrezept ist perfekt. Ich habe meine Reste verwertet und es auf eine grünen Salat serviert mit Zitronenjoghurt Dipp. Perfekt für ein heißen Sommertag!
Sensationell! Ich habe nur Lob bekommen!
Habe heute mal wieder Kaspressknödel gemacht, nach diesem Rezept, aber mit Bergkäse, ein Gedicht.
Und nicht in der Pfanne sondern aufm PC Blech im Ofen 200 Grad 20 Min., einfach genial.
Dazu grüner Salat.
Die Kaspressknödel gab es heute bei uns mit original Pinzgauer Käse zubereitet. Dazu einen grünen Salat, sehr fein. Vielen Dank für das Rezept.
Die Knödel sind sehr fein und locker geworden.👍Sie haben allen bestens geschmeckt👏
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