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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 400 g Blumenkohl, in Röschen
  • 400 g Magermilch, 0,3 % Fett
  • Salz
  • 1 - 2 Prise Pfeffer, weiß
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 Scheiben Toastbrot, in Würfeln
  • 2 TL Butter
  • 1 - 2 Prise Muskat

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Zubereitung

    • Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.
    • Blumenkohl in den Gareinsatz legen, einhängen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
    • Gegarten Blumenkohl zur Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 8 pürieren.
    • Magermilch, 1/2 TL Salz, Pfeffer und Zitronensaft zugeben und 5 Min./100°/Stufe 1,5 aufkochen.
    • Toastbrot in einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter, 1 Prise Salz und Muskat rundherum goldgelb rösten und über die Suppe streuen.

    Bemerkung :
    Sie können auch den kompletten Blumenkohl in Röschen im Varoma garen (20 Min./Varoma/Stufe 1) und die für die Suppe nicht benötigten Röschen mit einer leichten Schnittlauch-Vinaigrette als Salat zubereiten.

    Plus-Portion:
    Einen Stich Butter oder einen Schuss Sahne in den Teller rühren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
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Blumenkohlsuppe

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Kommentare

  • 18. März 2018 - 00:09
    4.0

    Sehr lecker, habe aber etwas mehl karfiol genommen und statt magermilch teils normale milch und teils wasser, war schön sämig und sogar fast wie ein schaum Süppchen.

  • 10. Oktober 2017 - 20:45
    4.0

    Ich finde die Suppe sehr gut! Klar, nur mit Milch ist sie sehr flüssig aber es schadet ja nicht mal leicht zu essen. Ich musste jedoch noch gut nachwürzen, habe mit der gemüsebrühe noch zwei Knoblauchzehen mitgekocht, mehr Salz und Muskat ergänzt und die Suppe später mit Chiliflocken und Petersilie angerichtet. Statt Toast gab's eine Vollkornsemmel dazu und ich habe 1,5% Milch verwendet.

  • 31. August 2017 - 20:19
    3.0

    Suppe ist nicht schlecht, allerdings mit den angegebenen Mengen ist sie zu flüssig und durch die viele Milch ist sie nicht würzig genug. Habe die Kommentare vorher leider nicht gelesen.

    Musste noch kräftig nachwürzen und habe noch einen Becher Schmelzkäse light "Gouda" untergerührt.

    Habe noch einen Rest gekochten Schinken in Streifen geschnitten und zur Suppe gegeben.

  • 29. August 2017 - 19:29
    4.0

    Fein! Ich habe 700 g Blumenkohl genommen und noch 1 TL Senf und verschiedene Kräuter weggelassen. Da ich versuche tierleidfrei zu leben, habe ich Kuhmilch und -sahne durch ca 100 ml Hafersahne ersetzt.

  • 7. Mai 2017 - 19:51
    4.0

    prima Suppe.....habe aber weniger Flüssigkeit verwendet.....

  • 22. Oktober 2016 - 08:47
    5.0

    Lecker

  • 16. März 2016 - 19:07
    5.0

    Sehr gut!

    Damit die Konsistenz stimmt, habe ich einfach nur die Hälfte der Milch genommen...Etwas Kräuter drüber und fertig ist die schnelle Suppe tmrc_emoticons.;)

  • 2. März 2016 - 14:36
    3.0

    Heute gemacht, allerdings habe ich auch das Rezept abgeändert. 200 ml Milch und 200 ml Sahne, etwas Schmelzkäae dazu und dann hat die Suppe gut geschmeckt. Beim nächsten Mal werde ich vielleicht wenger Flüßigkeit nehmen oder einfach etwas andicken. 

    Meine Suppe hat zwar 5 Sterne verdient aber für das was hier angegeben ist kann ich die leider nicht vergeben!

    Mixingbowl closed

  • 16. Januar 2016 - 15:20
    3.0

    Auch ich finde die Suppe zu dünn. Nur mit Wasser und Magermilch ist das ja auch fast nicht anders zu erwarten (soory). Deshalb habe ich 200 ml Sahne und Kartoffeln zugegeben. Dann waren die Suppe lecker. Die Kochzeiten für den Blumenkohl waren richtig gut. Deshalb drei Punkte. Und, auch wenn wir es nicht wahrhaben wollen, Fett ist ein Geschmacksträger und besser als Glutamat und co (in Maßen).

     

    Penny

  • 6. Januar 2016 - 19:51
    2.0

    Sehr lecker, habe zum Glück die Kommentare gelesen und auch 2 kleine Kartoffeln mitgekocht und je die Hälfte Milch und Sahne verwendet. Daher auch nur 2 Sterne 

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