Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 1 Stück Ingwer, walnussgroß, in Scheiben
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Korianderkörner
- ½ Bund Koriandergrün, or Sellerieblatt
- 20 g Sesamöl
- 600 g Gelügelfond
- 160 g Kokosmilch
- 200 g Champignons, in Stücken
- 2 TL Currypaste, z. B. Fuchs, aus der Tube (glutenfrei)
- 1 TL Salz
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- 100 g Reisglasnudeln, (Vermicelli)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ingwer, Knoblauch, Koriander und Kräuter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Sesamöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Fond, Kokosmilch, Champignons, Currypaste, Salz und Cayenne-Pfeffer zugeben und 10 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
- Reisglasnudeln in Stücke brechen, zugeben und 2 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen.
Bemerkung:
- Falls Sie es scharf mögen, zerkleinern Sie zusammen mit dem Ingwer eine entkernte Chilischote.
Varianten:
- Gebratene Hähnchenbruststreifen mit in die Suppe geben.
- Garen Sie Fischfilets (z. B. Scholle oder Seelachs, mundgerecht zerteilt) im Varoma mit. Ersetzen Sie dann den Geflügelfond durch glutenfreien Fischfond und erhöhen Sie die Temperatur auf 10 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 1.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Ich habe mit Massaman Currypaste gekocht und die Suppe war ein bisschen zu scharf aber sehr lecker. Wir haben dazu im Teller noch ein Schuss Sahne. Anstatt Koriander habe ich Petersilie Blätter genommen. Mega lecker. 👍👍👍👍👍
Sehr, sehr lecker.
Alles drin, was mir schmeckt.
Voll lecker. Werde ich auf jeden Fall wieder kochen
Fünf Sterne und noch einen Stern obendrauf 👍👍👏👏⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Super, super lecker 😋 Mein Mann war sehr begeistert. Wird es auf jeden Fall öfters geben. Danke für das tolle Rezept. Spitzen Klasse.
Sehr lecker
Super lecker ich liebe sie
Die Suppe habe ich gerade gekocht und kann mich den vielen positiven Kommentaren nur Anschließend.
Habe Grüne Bohnen, Kohl und Champignons genommen und den Fond gegen selbstgemachte Gemüsepaste mit Wasser erstetzt.
Ich hatte keinen Korrianderkörner, doch eine kleine recherche im Netz hat Kreuzkümmel als Ersatz vorgeschlagen... dank der Chili hatte die Suppe auch richtig "wumps" wie mein Mann immer sagt...
Danke für das Rezept
Einfach und sehr lecker. Könnte ich mir auch mit dünnen Karottenscheiben gut vorstellen.
Schnell, einfach, Zutaten die man eigentlich immer zu Hause hat( frische Kräuter lassen sich auch durch getrocknete oder gefrorene ersetzen),wirklich perfekt.Fix gespeichert. Ich freu mich auf das nächste Mal, sicher funktioniert das auch mit anderen Pilzen🤓.