thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Chutney

  • 10 g neutrales Öl
  • 1 EL braune Senfkörner
  • 1 EL Fenchelsamen, ganz
  • 1 EL Kreuzkümmel,ganz
  • 1/2 TL Zimt, gem.
  • 1/4 - 1/2 TL schwarzer Pfeffer, gem.
  • 1/4 - 1/2 TL Chili, gem.
  • 250 g Ananas in Stücken,abgetropft, aus der Dose
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Öl im Mixtopf geschlossen 3Min/100°/St1 erhitzen.


    Senfkörner, Fenchel und Kreuzkümmel zugeben und 2 Min/100°/St 1 brutzeln.


    Zimt, Pfeffer und Chili zugeben und 2 Min/100°/St. 1 erhitzen.


    Ananas, Zucker und Salz zugeben, 5 sec/St 4 mischen und


    6 MIn/100°/St 1- 2 kochen, ohne MB.


    15 sec/St 8 pürieren, MB nicht vergessen!


    In eine kleine Schüssel füllen und abkühlen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.


     

Tipp

Chutneys sind kleine Beilagen zu indischem Essen.

Sie sind aber meist auch gut als Grillsaucen, zu Raclette, Fondue usw.

Dieses Ananas-Chutney ist süß-scharf.

Es sind ca. 270 g fertiges Chutney, etwa 4 Portionen, für jeden 2-3 El. als kleine Beilage.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

scharfes Ananas-Chutney

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?