- TM21
Zutaten
Chutney
- 10 g neutrales Öl
- 1 EL braune Senfkörner
- 1 EL Fenchelsamen, ganz
- 1 EL Kreuzkümmel,ganz
- 1/2 TL Zimt, gem.
- 1/4 - 1/2 TL schwarzer Pfeffer, gem.
- 1/4 - 1/2 TL Chili, gem.
- 250 g Ananas in Stücken,abgetropft, aus der Dose
- 50 g brauner Zucker
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Öl im 3Min/100°/St1 erhitzen.
Senfkörner, Fenchel und Kreuzkümmel zugeben und 2 Min/100°/St 1 brutzeln.
Zimt, Pfeffer und Chili zugeben und 2 Min/100°/St. 1 erhitzen.
Ananas, Zucker und Salz zugeben, 5 sec/St 4 mischen und
6 MIn/100°/St 1- 2 kochen, ohne MB.
15 sec/St 8 pürieren, MB nicht vergessen!
In eine kleine Schüssel füllen und abkühlen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipp
Chutneys sind kleine Beilagen zu indischem Essen.
Sie sind aber meist auch gut als Grillsaucen, zu Raclette, Fondue usw.
Dieses Ananas-Chutney ist süß-scharf.
Es sind ca. 270 g fertiges Chutney, etwa 4 Portionen, für jeden 2-3 El. als kleine Beilage.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich sehr, sehr lecker 😊
Are you sure to delete this comment ?