- TM31
Zutaten
Zutaten ..
- 250 Gramm kernlose Weintrauben helle
- 250 Gramm Zwiebel
- 200 Gramm Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwieblen schälen ,vierteln und die Weintrauben in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben Kurz 3 Sek ./ Stufe 5 ./ pürieren . den Zucker zugeben .
2--Dann 13 Min ./ 100 Grad ./ Stufe 2 "Linkslauf" einkochen . und dann in Gläser füllen ,15 Minuten auf dem Kopf stehen lassen .
Zubereitung...
Tipp
Einkochen macht gute Laune ! und dieser Gelee ist für Käse ,und ein überaus köstiches Gelee ,das ich zu verschiedenen Käsesorten bereits genossen habe .
Und auch zu Reis mit Hähnchen nach Saudi-Arabischer Art !!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt sehr sehr lecker. Vielen Dank fürs Rezept. Endlich eine gute Möglichkeit die eigenen Trauben zu verarbeiten.
PS. Hab noch etwas Pul Biber als Gewürz dazu gegeben.
Habe das Rezept vor Kurzem ausprobiert, da ich noch jede Menge Weintrauben hatte, die wir nicht so schnell verzehren konnten.
Erst dachte ich, es gibt so eine Art Relish - aber es ist eine super leckere Marmelade geworden.
Wird auf jeden Fall wiederholt.
Danke für das tolle Rezept
Meine Weintrauben aus dem Garten haben leider Kerne, aber ich habe die Trauben zuerst püriert wie es Ranunkel empfohlen hat - der Aufstrich sieht jetzt aus wie süßer Senf. Ich habe 3:1 Gelierzucker verwendet und mich an das Mischungsverhältnis 3.1 gehalten.
Schmeckt lecker!
... der Wahnsinn - lecker, lecker, lecker und noch dazu ruckzuck gemacht. Interessiert gelesen, gespeichert und ausprobiert und jetzt im ständigen Kochrhythmus...!!
Falls keine kernlosen Weintrauben zur Hand einfach diese auf Stufe 10 ca 15 sek. pürieren, dann ist es auch "kernlos" ;o)
Vielen Dank fürs Einstellen
Dieses Gelee schmeckt total lecker zu Käse.Habe es schon öfter gemacht und kommt heuer auch in meinen Geschenkkorb für Weihnachten.
5 Sterne von mir!!
[[wysiwyg_imageupload:2411:]]Ja das ist gut so !!und ist so gewollt !!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Vielen Dank für Dein Rezept. Ich bin ein TM-Neuling und habe 2 Fragen:Nach 3 Sek, Stufe 5, waren meine Zwiebeln/Weintrauben noch nicht püriert, aber zerkleinert. Das Ergebnis ist bei mir kein Gelee, aber ein Mus, das man löffeln. Ist das so gewollt? Danke für kurze Rückmeldung.
Viele Grüße
Danke; die ist gut mit Käse !
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Sooo hab es heute getestet, habe mir gleich eine kleine Kostprobe weggetan
Schmeckt wirklich Super lecker, allerdings werde ich es das nächste mal mit weniger Zucker probieren.
Am Samstag gibt es Reis mit Huhn und dem köstlichen Gelee . 5 Punkte von mir!
Ja die ist gut; wir hatten die mit bei Freunde mit einer Käse Platte !!
die Freunde haben den Gelee bei (( Facebook)) gelobt !!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
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