thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pfannkuchen

  • 300 g Milch
  • 2 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 TL Backpulver
  • 4 Scheiben Schinken

Spargel und Kartoffeln

  • 500 g Spargel
  • 500 g Kartoffeln
  • 750 g Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Sauce

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl

  • 300 g Milch
  • 2 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 TL Backpulver
  • 4 Scheiben Schinken

  • 500 g Spargel
  • 500 g Kartoffeln
  • 750 g Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pfannkuchen
  1. 1. Milch, Eier und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. / St. 4 rühren.

    2. Mehl und Backpulver zugeben und 15 Sek. / St. 4 unterrühren.

    3. Teig umfüllen, 30 min. im Kühlschrank ziehen lassen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen

     

     

     

     

  2. Spargel und Kartoffeln
  3. 1. Spargel und Kartoffeln schälen und waschen. Kartoffeln vierteln und Spargel gleichmäßg klein schneiden.

    2. Wasser und Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Kartoffel in den Gareinsatz geben und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hängen.

    3. Spargel in den Varoma Behälter geben und auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen.

    4. Gemüse bei ca. 30 min / Varoma / St. 1 garen

    5. Garflüssigkeit auffangen und Kartoffeln warm stellen. 

  4. Sauce
  5. Während der Zubereitung der Sauce, 4 Pfannkuchen ausbacken und mit je einer Scheibe Schinken belegen.  

    1. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3 Min / 100° / St. 1 zergehen lassen. ACHTUNG: Wenn Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" noch heiß ist verkürzt sich die Zeit auf ca 1,5 Min. 

    2. Mehl zugeben 3 Min. / 100° / St. 1 mit der Butter mischen.

    3. 500 g der Garflüssigkeit dazugeben 6 Min. / 90° / St. 4 binden.

    4. Sauce nach belieben würzen und Spargelstücke dazugeben, 3 Min. / 90 ° / St. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  Linkslauf"Linkslauf" untermischen.

Tipp

Pfannkuchen zwischen zwei Tellern warm halten bis zum servieren. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spargel nach Omas Art

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: