Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Schweizer Wurstsalat mit Variationen
- 130 Gramm Emmentaler Käse, in 2cm x 2 cm Blöcken, 2 Stunden in den Tiefkühlschrank
- 250 Gramm Fleischwurst, halbiert, 2 Stunden im Tiefkühlschrank angefroren
- 100 Gramm rote Zwiebeln, halbiert, für den Styler
- 50 Gramm rote Zwiebeln, halbiert für die Marinade
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 50 Gramm Weißweinessig
- 70 Gramm Pflanzenöl
- 4 Gramm Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Emmentaler Käse in 2x2 cm große Stücke schneiden und mit der Fleischwurst für 2 Stunden einfrieren.
- Thermomix® Achse und Auffangeinsatz einsetzen. Wendescheibe des Stylers mit Seite 1 schneiden (Tipp: Schwarz wie Schneiden ist oben), oben auf die Achse setzen und Reibendeckel aufsetzen.
Fleischwurst in den schmalen Teil der Reibendeckelöffnung geben, Schieber einsetzen, 30 Sek./Stufe 4 dick schneiden und wiederholen, bis alle Fleischwurstteile geschnitten sind.
(Beim TM6: Modus schneiden, Rechtslauf) Geschnittene Fleischwurstscheiben im Auffangeinsatz in eine große Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
Tipp: Optional auch Dünn schneiden für Wurstsalat im Glas - Auffangeinsatz wieder einsetzen, Wendescheibe des Stylers mit Seite 1 (schneiden), oben auf die Achse setzen und Reibendeckel aufsetzen. Senkrecht in den breiten Teil der Reibendeckelöffnung geben, Schieber einsetzen und
30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 dünn schneiden.
Oder beim TM6: Modus Schneiden/dünn. - Emmentaler Käse senkrecht in den schmalen Teil der Reibendeckelöffnung des Stylers geben, Schieber einsetzen und 30 Sek./Stufe 4 dick schneiden.
Beim TM6: Modus schneiden, Rechtslauf.
Tipp: Optional auch dünn schneiden für Wurstsalat im Glas - Zwiebeln, und Käse zu den Fleischwurstscheiben in die Schüssel geben. Styler 4-in-1 Reibe beiseitestellen und Thermomix® Achse des Stylers entfernen. (Sehr wichtig!)
- Senf, Weissweinessig, Öl, Salz, Pfeffer, Zwiebeln in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4.5 mischen.
Sauce zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben, mischen, gegebenenfalls mit Salz abschmecken, anrichten und servieren.
Zubereitung Wurstsalat mit dem Thermomix Styler
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare