thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Bunter Kartoffelsalat

  • 2-3 Karotten, gekocht, in kleinen Würfeln
  • 250 Gramm Fleischwurst (Lyoner), in kleinen Würfeln
  • 1 Glas Paprikastreifen, in Würfeln
  • 1 Glas Cornichons, in Würfeln
  • 1 Äpfel, in Würfeln
  • 1300 Gramm Wasser, zimmerwarm
  • 3 Eier, kalt
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 700 Gramm Kartoffeln, festkochend, mit Schale, mittelgroß, in Stücken
  • 1 Zwiebel, klein, halbiert
  • 1 gehäufte Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 3 Prisen Paprika, edelsüß
  • 30 Gramm Obstessig, (Apfelessig)
  • 30 Gramm Rapskernöl
  • 200 Gramm Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Karotten, Fleischwurst, Paprikastreifen, Cornichons und Äpfel in eine große Salatschüssel geben.

  2. 400 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Eier in den Gareinsatz geben und 14 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  3. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Eier mit kaltem Wasser abschrecken. Gekochte Eier schälen, abkühlen lassen, in Würfel schneiden und in die große Schüssel geben.

  4. 700 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln einwiegen, Varoma verschließen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden und in die große Schüssel geben. Mixtopf leeren.

  5. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    200g Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben und 3 Min./50°C/Stufe 1 erwärmen.

  6. 1/2 TL Salz, Pfeffer, Paprika, Essig und Öl in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 2 verrühren. Über die noch warmen Kartoffeln geben und vorsichtig verrühren.

    Die Sahne zugeben und nochmal vorsichtig umrühren. Abschmecken und vor dem Servieren für 1-2 Stunden, besser über Nacht, kaltstellen.

Tipp

Schmeckt hervorragend zu Wollwürsten mit Schweinebratensoße.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bunter Kartoffelsalat

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?