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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kräftige Kartoffelsuppe mit Fleischwurst

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 20 Gramm Rapskernöl, oder Sonnenblumenöl
  • 125 Gramm Speckwürfel, oder Baconwürfel
  • 45 Gramm Mehl
  • 750 Gramm Wasser, kalt
  • 800 Gramm Kartoffeln, festkochend oder vorwiegend festkochend, in Scheiben
  • 1,5 Stück Brühwürfel (für 0,5 l), oder 15 g Gefro Suppenpulver
  • 250 Gramm Fleischwurst, in Scheiben, geviertelt
  • 1 Prise Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Prise Salz, nach Geschmack
  • 1 Prise Muskat, nach Geschmack
  • 2 Teelöffel Majoran, getrocknet, (gerebelt)
  • 1 Esslöffel Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, danach im Topf nach unten schieben.
  2. 20 g Öl und 125 g Speckwürfel hinzufügen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  3. 45 g Mehl zugeben und 15 Sek./Stufe 2 vermischen.
  4. 750 ml kaltes Wasser aufgießen und ca. 5 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen, bis die Temperatur von 100°C erreicht ist.
  5. 800 g Kartoffelscheiben und Brühwürfel für 750 ml zugeben und 20 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
  6. Topf öffnen und Fleischwurst, Majoran, Pfeffer, Muskat, Salz und Essig zugeben. Dann mit dem Spatel kurz unterrühren (mit der Maschine würde man die Kartoffeln komplett zerkleinern).
  7. Alles noch mal 3 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 durchwärmen und sofort servieren.

Tipp

Die Suppe wird relativ dickflüssig. Wer das nicht mag, kann entsprechend weniger Mehl nehmen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kräftige Kartoffelsuppe mit Fleischwurst

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