Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
5
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 09.06.2017
geändert: 09.06.2017
Zutaten
Ute's Himbeer - Vanille Marmelade
- 500 g Himbeeren
- Mark einer Vanilleschote
- 2 Tütchen Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker 1:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1.Gebe alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" / 15 Sekunden - Stufe 4.
2.Nun 15 Minuten - 100 Grad - Stufe 2,5 .
3.Abfüllen in Gläser, verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Etikettieren , kühl und dunkel lagern.
Für die 5 Gläser habe ich 1 kg Himbeeren verwendet.
Den Mixtopf heiß umspülen und das ganze nochmal.
Guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo mein tipp an alle Marmeladenköche und Köchinnen - man hat die Marmelade früher auf den Kopf gestellt - heutzutage mit den Twist off gläser - sprich Deckeln sogar mit Klick macht man dies nicht mehr nicht mehr - die heiße marmelade genauso nach der gelierprobe wie gewohnt bis fast an den Glasrand einfüllen- fass verschmiert bitte abwischen - verschließen und das wars !!!
falls ihr mehr wisssen mögt gerne beim mir nachfragen - liebe grüsse - euer Marmelädchen
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