Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 05.12.2012
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Salatgurke, fest, halbiert, die Kerne entfernt, in groben Stücken
- 400 g griechischer Schafsmilchjoghurt
- 15 g Zitronensaft
- 1 ½ TL Kräutersalz
- ½ TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Salatgurke zugeben und ca. 6 Sek./Stufe 3,5 zerkleinern.
3. Die übrigen Zutaten zugeben und ca. 20 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2,5 verrühren. Tzaziki vor dem Servieren im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Variante:
Je nach Geschmack kann die Salatgurke geschält oder ungeschält verwendet werden.
Frischer Dill oder Schnittlauch sorgen für Farbe.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Damit es nicht so flüssig wird, Gurke zerkleinern, aus den Mixxtopf nehmen und salzen! Restliche Zutaten mixen, Gurken die mittlerweile gewässert haben mit der Hand bzw. sauberen Geschirrtuch ausdrücken und zur Joghurtmasse geben!
Geschmacklich Genial !!!!!
Konsistenz etwas dünn ( da war die Salatgurke wohl zu groß )
Etwas Mascarpone hat geholfen 👍👍👍👍
Danke fürs Rezept echt Lecker 👍👍👍👍👍
Liebe Grüße Hildegard
lecker
Schnell fertig und sehr lecker!
Sehr lecker
Sehr lecker. Von mir 5 Sterne. Wir hatten Fladenbrot, gegrillten Schafskäse und gegrillte Zucchini dazu. Perfekt!
War sehr lecker, aber leider auch sehr flüssig! Hat jemand ein Tip, damit er fester wird?
wirklich sehr lecker - habe bisher ähnliches Rezept gehabt nur halt OHNE Zwiebel
aber mit dem Kesselchen einfach fein und perfekt mit verarbeitet wirklich GUT!!
DANKE!
Schmeckt total lecker und ist ganz einfach.
Gruß Nimbus71
Habe gerade den Tzaziki gemacht... Lecker! Das ist mein erster Tzaziki im Thermi und sowas von schnell gezaubert! Es gibt heute bei uns Gyros...
Vielen Dank und gerne 5*
Are you sure to delete this comment ?