- TM5
Zutaten
Dip
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Schalotte
- 1 Stück Ingwer, geschält, in Scheiben, haselnussgroß
- 60 g getrocknete Tomaten, in Öl
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 1 EL Basilikum, TK oder frisch
- 1 TL Suppengrundstock, (selbstgemacht)
- 2-3 Prise Pfeffer, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauchzehe, Schalotte, Ingwer und die abgetropften Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben und evtl. nochmal zerkleinern, wenn die Masse zu grob ist (je nach Geschmack). Kräuterfrischkäse, Basilikum, Suppengrundstock und Pfeffer hinzufügen und 20 Sek. / Stufe 5 verrühren. Fertig!
Tipp
Schmeckt als Brotaufstrich oder als Dip für Chips. Selbstverständlich kann man diesen Dip auch mit dem TM31 herstellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt toll, wird jetzt öfters geben
Das freut mich! 7 Wochen sind lang, ich musste Ende letzten Jahres 13 Wochen warten, aber man kann sich gut vorbereiten und Rezepte sammeln und stöbern. Einen Thermi zu bekommen ist fast wie eine Schwangerschaft .... )
Total lecker
Halloo,
ich erwarte meinen Thermi in 7 Wochen.
Lange Zeit....
Dein Rezept werde ich auf jeden Fall probieren.
Liezie