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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 450 g Mehl
  • 230 g Quark
  • 9 EL Öl
  • 9 EL Milch
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei

Belag

  • 600 g Zwiebeln
  • 225 g Schinkenspeck
  • 150 g saure Sahne
  • 100 g Schmand
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 200 g Emmentaler, gerieben
  • etwas Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zunächst die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und alles zusammen 2 Minuten mit Hilfe des Spatels  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Danach den Teig herausnehmen, kurz noch einmal per Hand durchkneten, bis er glatt ist, auf einem gefetteten Backblech ausrollen und beiseite stellen. 

  2. Belag
  3. Die Zwiebeln vierteln, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 7 Sekunden Stufe 4 zerkleinern. Danach die Zwiebeln beiseite stellen. Etwas Öl und den Schinkenspeck in Würfeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5Min. Linkslauf"Linkslauf" Varoma StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" /1 anschwitzen. Danach die Zwiebeln hinzugeben und nochmals 7Minuten/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 anschwitzen.

    Danach die Zwiebel-Speck-Masse auf den Kuchen geben und 100 g des Emmentalers darüber streuen.

    Saure Sahne und Schmand mit den Eiern und den Gewürzen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden Stufe 4 vermischen. die restlichen 100 g Emmentaler dazu geben, 15 Sek. /Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 vermischen, dann über den Kuchen giessen. Nochmal kräftig pfeffern.

    30 - 40 Minuten bei 200° im vorgeheizten Ofen backen, bis der Belag schön braun ist.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Zwiebelkuchen mit Quark-Öl-Teig

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