- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Kürbis, in kl. Stückchen
- 60 g Kürbiskerne
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 250 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 200 g Weizenmehl
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 Prise Ziucker
- 1,5 TL Salz
- 0,5 TL Brotgewürz (nach Geschmack)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kürbis und Kerne 3 - 4 Sek. auf Stufe 4 im "Mixtopf geschlossen" und 4Sek. auf Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
250g Wasser und Hefe bei 37 Grad/2 Min./Stufe 2 erwärmen.
350g Mehl, Zucker, Salz, Kürbis und Kerne dazu und alles auf " Modus „Teig kneten“" 3 Min. vermengen.
Evtl. noch etwas Mehl dazugeben, Teig ist sehr klebrig.
10 Min. im"Mixtopf geschlossen" gehen lassen und nochmals 1 Min. kneten, vorher das Brotgewürz (bei Bedarf) zufügen.
Kastenform (30 cm) einfetten, Teig einfüllen und nochmals 15 Min. gehen lassen.
Dann bei 180 Grad Heißluft oder 200 Grad O/U-Hitze ca. 45Min. backen.
Nach den ersten 10 Min. Backzeit mit einem Messer etwa 1 cm tief einschneiden.
Danke an Gabi für das Grundrezept!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ja, es ist sehr feucht, aber dafür nachher auch saftig. Du kannst noch etwas Mehl dazu geben, wenn es ZU feucht ist. Mein Brot wird außen sehr knusprig, weiß nicht, woran es liegt, dass es bei Dir nicht so ist. Schade.
Brot ist sehr feucht, geschmacklich gut aber sehr weich.Mir fehlt die knusprige Oberfläche.
Tolles Brot, saftig und gesund! Super!
Sehr lecker! Gefällt mir echt gut, danke fürs Rezept
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