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Zubereitungszeit
18min
Gesamtzeit
18min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Wasser
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TLVanillepulver (oder ausgekratztes Mark aus 1 Schote)
  • 100 g Backkakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Zucker und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 9 Min. auf Einstellung "VAROMA" und Stufe 3-4 kochen und einreduzieren. (Deshalb den durchsichtigen Deckel nicht aufsetzen!) [Das Ergebnis nennt man übrigens Läuterzucker oder auch Zuckersirup. (Nicht zu verwechseln mit Rübenkraut oder -sirup) Der wir u.a. gerne bei cocktails verwendet.] Als Spritzschutz bitte das Garkörbchen aufsetzen!

    Dann das Vanillepulver oder das ausgekratzte Mark aus 1 Vanilleschote und den Kakao zugeben, alles auf Stufe 4-6-8 kurz vermengen. Danach ca. 5 Min. bei VAROMA-Einstellung auf Stufe 4 (wieder ohne durchsichtigen Deckel! Garkörbchen Spritzschutz nicht vergessen!) vermengen. Fertig ist eine köstliche Schokosoße.

    Tipp: Geben Sie die Hälfte der Schokosoße in eine Flasche oder eine kleine Karaffe. Die andere Hälfte lassen Sie im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und lassen Sie weitere 4 Min. bei VAROMA-Einstellung und Stufe 3 einköcheln (wieder ohne den durchsichtigen Deckel mit Garkörbchen als Spritzschutz!). So entseht eine wunderbare Schokocreme, die sich sogar als Brotaufstrich eignet. Viele Allergiker können diese Creme ebenso wie die Soße gut vertragen, da sie milch- und nussfrei ist. Die Creme füllen Sie in eine geeignete kleine Servierschale.

    Aus dem im Topf verbleibenen Rest stellen Sie eine Trinkschokolade her. Geben Sie dazu ca.200 g Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , erwärmen Sie die Trinkschokolade auf 80° in ca. 4 Min. auf Stufe 2, diesmal mit Deckelchen. Danach lassen Sie die Trinkschokolade etwa 10 Sek. auf Stufe 8 aufschäumen und genießen sie.

    Die Soße schmeckt zu vielen Nachspeisen: Eis, Griesflammerie, Vanillepudding, frischem Obst, und...und...und. Man kann sie auch als Grundlage für Kakao mit verschiedenen Milcharten (Kuhmilch, Hafermilch, Reismilch...) verwenden.

    In kleinen, gut heiß ausgespülten Flaschen mit Drehverschluss ist diese Soße ebenso wie die Schokocreme nahezu unbegrenzt haltbar.

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokosoße/-creme (aus 1 mach 3)

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