thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 g Zartbitterschokolade 70%, in Stücken
  • 400 g Sauerkirschen, entsteint
  • 250 g Gelierzucker 2:1
  • 1/4 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade in Stücke brechen oder im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" unter Sichtkontakt grob zerkleinern, 2 Sek./ St.4, umfüllen

    Kirschen waschen, entsteinen und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" unter Sichtkontakt ebenfalls grob zerkleinern, 3 Sek./ St.5,

    Gelierzucker und Zimt dazu geben, 11 Min./ 100°C/ Linkslauf"Linkslauf" / St.2 

    Schokolade dazu geben, nochmals 1 Min./ 100°C/ Linkslauf"Linkslauf" / St.2

    Sofort in bereitgestellte Twist-off-Gläser füllen, und langsam auskühlen lassen

    Alternativ:

    Chili-Schoko-Kirsch-Konfitüre

    Dazu die 70%ige Zartbitterschokolade durch Chili-Schokolade (von Aldi) ersetzen; ansonsten wie oben angegeben zubereiten.

     

     

Tipp

Für diese Konfitüre eignen sich besonders gut Schattenmorellen, die Früchte können dafür auch noch etwas unreif und somit saurer sein.

 

Die Konfitüre sieht auf Grund der Schokolade eher bräunlich statt dunkelrot aus.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Kirsch-Konfitüre

Drucken:

Kommentare

  • 6. Mai 2020 - 12:06
    5.0

    Mega lecker!! Ich habe Kiloweise Sauerkirschen von unseren Nachbarn bekommen und wusste ewig nicht, was ich damit anstellen soll, da die hier eigentlich niemand mag. Aber diese Marmelade ist wirklich der Knaller, davon wird es jetzt seeehr viel mehr geben 🥰

  • 27. September 2017 - 14:31
    5.0

    Großen DANK mari für dieses große Lob.
    Es freut mich riesig, dass auch Ihr von der Konfitüre so begeistert seid. Hier ist sie auch immer sehr beliebt.Tongue
    Vielen Dank für Deine Rückmeldung und die 5*.Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 1. August 2017 - 17:14
    5.0

    habe TK-Kirschen genommen und 70% Schokolade und ich muß sagen, sehr sehr lecker
    hab die Konfitüre heute zu 2. mal gemacht, großes Lob für dieses wunderbare Rezept. Smile

  • 11. Mai 2017 - 14:54
    5.0

    Hi Andrea, freut mich, dass Du so begeistert bist und die Marmelade Dir so gut schmeckt. DANKE für's Feedback und die 5*.Love Dir weiterhin viel Freude mit Deinem neuen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .Big Smile

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 7. Februar 2017 - 10:32
    4.0

    Hallo Ihr alle,

    habe den Thermomix noch nicht lange.....aber ich bin voll begeistert von dieser Zaubermaschine.

    Gestern habe ich die Schoko-Kirsch-Marmelade ausprobiert......lecker....ein Traum....und es ging

    sooooo schnellSmile

    Gruß

    Andrea

  • 1. April 2016 - 07:21
    5.0

    Hallo Chalotteee,

    freut mich sehr, dass Du mein Rezept entdeckt hast und so sooo begeistert bist. Big Smile DANKE für Deine ausführliche Rückmeldung und die *****. Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 31. März 2016 - 03:03
    5.0

    Ich habe TK Kirschen genommen und diese etwas antauen lassen! Super gut diese Marmelade! So eine Geschmackskomposition habe ich vorher noch nie gegessen! Gibt´s nun jeden morgen auf frisch gebackene Bürlis!

    Kann mir diese Marmelade auch gut als Füllung einer Sachertorte vorstellen. Echt gut das Zeug!

  • 16. Oktober 2015 - 21:22
    5.0

    Wow S-Periment, meine Rezeptur mit der der östereichischen Firma Darbo zu vergleichen. Big Smile

    DANKE Dein Feedback und für soviel Lob. Love Natürlich auch für die *****! tmrc_emoticons.;)

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 15. Oktober 2015 - 02:29
    5.0

    Sehr gut! Ich liebte die Kirsch-Schoko-Konfitüre von Darbo, die es leider nicht mehr gibt.

    Dieses Rezept kommt ihr geschmacklich sehr nahe! Ich habe TK-Kirschen verwendet und die

    Kochzeit deshalb um 1 Minute erhöht.

  • 25. Juni 2014 - 11:34
    5.0

    Hallo Ramona,

    freut mich, dass Dir die Marmelade so gut schmeckt tmrc_emoticons.8) . DANKE für die ***** tmrc_emoticons.D.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: