- TM31
Zutaten
- 50 g Zartbitterschokolade 70%, in Stücken
- 400 g Sauerkirschen, entsteint
- 250 g Gelierzucker 2:1
- 1/4 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in Stücke brechen oder im "Mixtopf geschlossen" unter Sichtkontakt grob zerkleinern, 2 Sek./ St.4, umfüllen
Kirschen waschen, entsteinen und im "Mixtopf geschlossen" unter Sichtkontakt ebenfalls grob zerkleinern, 3 Sek./ St.5,
Gelierzucker und Zimt dazu geben, 11 Min./ 100°C/ "Linkslauf" / St.2
Schokolade dazu geben, nochmals 1 Min./ 100°C/ "Linkslauf" / St.2
Sofort in bereitgestellte Twist-off-Gläser füllen, und langsam auskühlen lassen
Alternativ:
Chili-Schoko-Kirsch-Konfitüre
Dazu die 70%ige Zartbitterschokolade durch Chili-Schokolade (von Aldi) ersetzen; ansonsten wie oben angegeben zubereiten.
Tipp
Für diese Konfitüre eignen sich besonders gut Schattenmorellen, die Früchte können dafür auch noch etwas unreif und somit saurer sein.
Die Konfitüre sieht auf Grund der Schokolade eher bräunlich statt dunkelrot aus.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker!! Ich habe Kiloweise Sauerkirschen von unseren Nachbarn bekommen und wusste ewig nicht, was ich damit anstellen soll, da die hier eigentlich niemand mag. Aber diese Marmelade ist wirklich der Knaller, davon wird es jetzt seeehr viel mehr geben 🥰
Großen DANK mari für dieses große Lob.
Es freut mich riesig, dass auch Ihr von der Konfitüre so begeistert seid. Hier ist sie auch immer sehr beliebt.
Vielen Dank für Deine Rückmeldung und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
habe TK-Kirschen genommen und 70% Schokolade und ich muß sagen, sehr sehr lecker
hab die Konfitüre heute zu 2. mal gemacht, großes Lob für dieses wunderbare Rezept.
Hi Andrea, freut mich, dass Du so begeistert bist und die Marmelade Dir so gut schmeckt. DANKE für's Feedback und die 5*. Dir weiterhin viel Freude mit Deinem neuen "Mixtopf geschlossen" .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo Ihr alle,
habe den Thermomix noch nicht lange.....aber ich bin voll begeistert von dieser Zaubermaschine.
Gestern habe ich die Schoko-Kirsch-Marmelade ausprobiert......lecker....ein Traum....und es ging
sooooo schnell
Gruß
Andrea
Hallo Chalotteee,
freut mich sehr, dass Du mein Rezept entdeckt hast und so sooo begeistert bist. DANKE für Deine ausführliche Rückmeldung und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Ich habe TK Kirschen genommen und diese etwas antauen lassen! Super gut diese Marmelade! So eine Geschmackskomposition habe ich vorher noch nie gegessen! Gibt´s nun jeden morgen auf frisch gebackene Bürlis!
Kann mir diese Marmelade auch gut als Füllung einer Sachertorte vorstellen. Echt gut das Zeug!
Wow S-Periment, meine Rezeptur mit der der östereichischen Firma Darbo zu vergleichen.
DANKE Dein Feedback und für soviel Lob. Natürlich auch für die *****!
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr gut! Ich liebte die Kirsch-Schoko-Konfitüre von Darbo, die es leider nicht mehr gibt.
Dieses Rezept kommt ihr geschmacklich sehr nahe! Ich habe TK-Kirschen verwendet und die
Kochzeit deshalb um 1 Minute erhöht.
Hallo Ramona,
freut mich, dass Dir die Marmelade so gut schmeckt . DANKE für die ***** .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Are you sure to delete this comment ?