Zutaten
Schnittlauchsosse
- 4 Schalotten, geschält
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Weißwein
- 1 EL Senf
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Knoblauchzehe, geschält und grob zerkleinert
- 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schalotten in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal
"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 6 zerkleinern.
Olivenöl dazu, 3 Min 100° Stufe 1 andünsten.
Weisswein dazu, 5 Min 100° Stufe 1 kochen,
danach 10 Sek Stufe 6 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 10 Sek Stufe 6 pürieren.
Senf, Pfeffer, Salz und Knoblauch dazugeben
10 Sek Stufe 6 unterrühren.
Den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch zu der Sosse geben,
"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 10 Sek Stufe 3 unterrühren.
Sosse bis zum Gebrauch warmstellen.
Tipp
Sosse als Beilage zu Spargel, Kartoffeln oder anderem Gemüse.
Auch lecker, wenn man hartgekochtes Ei kleingeschnitten unterrührt.
Kalte Sosse als Salatdressing verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
bissl dünn als direkte Soße zum Grillen, aber zu Pellkartoffeln super!
ich habe das Prinzip der Soße super, ins hat sie prima geschmeckt!!!
Es handelt sich hier auch nicht um eine Sosse im klassischen Sinn !!!
Fast jeder kennt die "grüne Sosse", mit Ei und verschiedenen Kräutern drin....
Und genau so eine Konsistenz hat diese Schnittlauchsosse auch. Ist aber auch logisch, weil ja viele Schalotten und viel Schnittlauch drin ist.
Deshalb hab ich auch geschrieben:" Sosse als Beilage zu...."
Dieses Rezept stammt von einem Sternekoch und wurde von mir nur thermomixtauglich gemacht. Die Zutaten sind die originalen geblieben.
Ich finde die Sosse super so wie sie ist, aber wem sie zu "dick" ist, kann einfach etwas flüssige Sahne noch unterziehen....
Irgendwas fehlt !!!!! Das ist keine Soße
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