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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 28.04.2015
geändert: 28.04.2015

Zutaten

Schnittlauchsosse

  • 4 Schalotten, geschält
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Weißwein
  • 1 EL Senf
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und grob zerkleinert
  • 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schalotten in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 6 zerkleinern.

     

    Olivenöl dazu, 3 Min 100° Stufe 1 andünsten.

     

    Weisswein dazu, 5 Min 100° Stufe 1 kochen,

    danach 10 Sek Stufe 6 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 10 Sek Stufe 6 pürieren.

     

    Senf, Pfeffer, Salz und Knoblauch dazugeben

    10 Sek Stufe 6 unterrühren.

     

    Den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch zu der Sosse geben,

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Linkslauf"Linkslauf" 10 Sek Stufe 3 unterrühren.

     

    Sosse bis zum Gebrauch warmstellen.

Tipp

Sosse als Beilage zu Spargel, Kartoffeln oder anderem Gemüse.

Auch lecker, wenn man hartgekochtes Ei kleingeschnitten unterrührt.

Kalte Sosse als Salatdressing verwenden. tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schnittlauchsosse - ein Multitalent

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Kommentare

  • 5. Juli 2015 - 21:41

    bissl dünn als direkte Soße zum Grillen, aber zu Pellkartoffeln super!

  • 22. Mai 2015 - 12:04
    5.0

    ich habe das Prinzip der Soße super, ins hat sie prima geschmeckt!!!

     

     

  • 30. April 2015 - 01:11

    Es handelt sich hier auch nicht um eine Sosse im klassischen Sinn !!!

    Fast jeder kennt die "grüne Sosse", mit Ei und verschiedenen Kräutern drin....

    Und genau so eine Konsistenz hat diese Schnittlauchsosse auch. Ist aber auch logisch, weil ja viele Schalotten und viel Schnittlauch drin ist.

    Deshalb hab ich auch geschrieben:" Sosse als Beilage zu...."

    Dieses Rezept stammt von einem Sternekoch und wurde von mir nur thermomixtauglich gemacht. Die Zutaten sind die originalen geblieben.

    Ich finde die Sosse super so wie sie ist, aber wem sie zu "dick" ist, kann einfach etwas flüssige Sahne noch unterziehen....

     

     

  • 29. April 2015 - 19:21

    Irgendwas fehlt !!!!! Das ist keine Soße  tmrc_emoticons.(

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