- TM31
Zutaten
- 1 x Schafsfeta (150 g)
- 1 Mozarella, Kugel
- 1 kleine Peperoni (kann weggelassen werden und einfach durch Pfeffer ersetzt werden - je nachdem, wie scharf man es liebt...)
- 1 große, frische Tomate, aber nur das 'Feste' - Kernle etc. rausschneiden, man kann auch bestimmt getrocknete nehmen - mir sind die ZU intensiv im Geschmack, deshalb hab ich's mit 'ner frischen Tomate versucht
- a bissle Kräutersalz - einfach nach Geschmack, natürlich geht auch 'normales' Salz
- je nach Geschmack: Curry, Dill, Basilikum, Koriander, Oregano.... auch gerne frische Kräuter.... alles, was wir mögen...
- 1 große oder 2 kleine Zwiebeln, auch gerne Frühlingszwiebeln
- 1 große oder 2 kleine Knobi-Zehen - wenn man mag...
- a Schuckerle Olivenöl oder ein anderes gutes Öl, ich nehme oft die Kokos-Oliven-rotes Palmkernöl-Mischung von Arma... Pr....a.....
- 5 bis 10 entsteinte Oliven... ich hab die von La S..a mit Mandeln genommen, man kann auch mehr Oliven nehmen, gehet einfach auf die 'Geschmacks-Experimentier-Wiese'...
- dann hab ich noch einen dicken Riesen ELPesto Rosso con Ricotta von La Se...a genommen, kann man aber auch durch einen Schucker Tomatenmark ersetzen...
- einen guten Schucker Sahne
- einen (guten) Schucker Ahornsirup - alternativ Agavendicksaft - muß aber nicht sein, ich fand's nur angenehm als Ausgleich für die Schärfe der Peperoni
- oder einen Löffel grünes Pesto... dieses Rezept kann man wirklich je nach Geschmacksvorlieben gestalten... es wird immer gut (glaube ich!!!)
- Habe z.B. festgestellt, daß mein Mozzarella hinüber war und hab stattdessen einfach 2 x Feta genommen, das schmeckt alles...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln, Knobi, evtl. auch die Peperoni in den "Mixtopf geschlossen" geben (wenn man sie NICHT garen möchte, dann erst mit den anderen Zutaten später hinzu geben), 5 Sekunden / Stufe 5 bis 6
einen Schucker Öl hinzu, 3 bis 4 Min. Varoma oder 100 Grad garen - das mache ich, weil mein Herzallerliebster keine rohen Zwiebeln & Co. verträgt - ist also KEIN Muß, kann man auch roh nehmen - probieret aus, was für Euch paßt!!!
alles an restlichen Zutaten in "Mixtopf geschlossen" geben, auf Stufe 5 bis 7 'mixern' - mindestens 5 bis 9 Sekunden
dann sollte das Ganze sofort einsatzfähig sein....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
...aber ich mach' einfach vieles aus dem hohlen Bauch raus... und ja: Dein supergeniales Kartoffelbrot - von einem der lieben Thermomix-Feen eingestellt... - war der Grund, warum ich mir was Leckeres für auf's Brot machen wollte... und das gab der Kühlschrank halt her!!! Grüßle....
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Hallo - guten morgen,
hört sich ja wieder spannend an Deine Kreation - bin wohl zu früh nach Hause, hätte bestimmt gut zu meinem frisch gebackenen Brot gepasst Bin mal gespannt was die Leute so zu Deinen Schuckerlen sagen. Meinen Aufstrich habe ich im übrigen mit getrockneten und frischen Tomaten gemacht - fand ich auch nicht schlecht.Schönen Sonntag und LG
Dusty (gleich auf Biketour)
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Are you sure to delete this comment ?