Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 28.08.2017
geändert: 22.12.2020
Zutaten
Boden für Pizza / Flammkuchen Low Carb
- 250 Gramm Blumenkohl, in Stücken
- 2 Eier
- 200 Gramm Hüttenkäse
- 1/2 gestrichener Teelöffel Salz, fein, Menge nach Belieben
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprika rosenscharf
Belag für Pizza
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Esslöffel Wasser
- 100 Gramm Salami oder Schinken oder
- 200 Gramm Gemüse nach Belieben
- 6 Pepperoni, eingelegt
- 100 Gramm Mozarella, gerieben
Belag für Flammkuchen
- 100 Gramm Schmand oder Creme Fraiche
- 1 Bund Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
- 100 Gramm Speckwürfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Pizzastein Paul
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180° vorheizen.
Blumenkohl in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die restlichen Teigzutaten hinzugeben und 10 Sek./Stufe 4 miteinander vermischen.
Die Teigmasse sorgfältig (ohne Löcher) auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verstreichen. Ca. 20-30 Minuten bei 180° backen (bis der Teig goldbraun ist).
Pizza:
Tomatenmark und Wasser miteinander verrühren, auf dem gebackenen Boden verstreichen. Nach Belieben belegen und zum Schluß geriebenen Mozarella darauf verteilen. Nochmal für 10 Minuten backen.
Flammkuchen:
Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Auf den gebackenen Boden Schmand oder Creme Fraiche verteilen. Darauf die Frühlingszwiebeln und den Speck streuen.
Nochmal für 10 Minuten backen.
Boden für Low Carb Pizza oder Flammkuchen
Tipp
Man kann den vorbereiteten, gebackenen Boden auch im Kühlschrank aufbewahren am nächsten Tag belegen und fertig backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
50g Parmesankäse und 1 Eßl. Eiweiß pulver wurden zusätzlich zugefügt.
Sehr lecker, danke für das tolle Rezept....würde aber beim nächsten mal noch Backzeit dazugeben.
Schließ mich auch meinen Vorrednern an, leider ist das Backpapier bei mir auch aufgeweicht und festgeklebt.
Vielleicht könnte man probieren, den Teig, wenn er ohne Belag gebacken ist, umzudrehen und mit der etwas festeren Oberseite nach unten auf ein neues Backpapierblatt zu legen.
Ich hatte dasselbe Probelm wie "2016buddy"! Der Flammkuchen war nicht vom Papier zu bringen. Ich musste die Stücke inklusive Backpapier schneiden und so servieren. Man musste den Flammkuchen regelrecht herrunterkratzen. War natürlich "unschön" am Tisch mit Gästen und für's Auge
Tipps sehr willkommen, denn der Boden schmeckt genial!
Da wir gerade unsere Ernährung umstellen bin ich auf der Suche nach solchen Rezepten.
Und dieses hier ist SUPER. Ich habe Flammkuchen daraus gemacht.
Generell ist es komisch einen Ersatzboden aus Blumenkohl und Zutaten herzustellen. Das Ergebnis war aber super und sogar mein Mann fand das lecker. Einen Tipp benötige ich aber noch, ich hatte Probleme die fertigen Flammkuchen von dem Backpapier abzunehmen es hat angehangen.
Was kann ich da besser machen?
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