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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 30 g Zwiebeln
  • 5 g Öl
  • 100 g Butter
  • 4 Eigelb
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Msp. Kerbel
  • 1 Msp. Estragon
  • 50 g Weißwein, trocken
  • 10 g Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel und Öl in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    2. Butter, Eigelb, Salz, Pfeffer, Zucker, Kerbel und Estagon zugeben und
    2 Min./70°/Stufe 4 erwärmen.
    3. Weißwein und Zitronensaft zugeben und 3 Min./70°/Stufe 4 erhitzen. Sauce sofort in eine kalte Schüssel umfüllen.

    Bemerkung:
    Sauce passt hervorragend zur Gemüseplatte, zu Roastbeef oder kurz gebratenem Fleisch.


    Variante:
    Wenn Sie die Zwiebelstücke in der obigen Version stören, dann probieren Sie diese aufwändigere Variante: 50 g Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 120 g Wein dazugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher reduzieren lassen. Mixtopfinhalt in den Gareinsatz abgießen und reduzierte Flüssigkeit (Reduktion) auffangen. Jetzt die Sauce Béarnaise wie oben beschrieben zubereiten, aber ohne den ersten Schritt und statt des Weines im letzten Schritt die Reduktion verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Sauce Béarnaise

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Kommentare

  • 18. Dezember 2016 - 13:55
    3.0

    Hmh, leider nicht emulgiert. Wohl nicht mein Rezept

  • 14. Mai 2016 - 20:29
    4.0

    Sehr schön! Ich habe noch einen Schuß Orangensaft untergemischt.

  • 5. Juli 2015 - 21:18
    3.0

    Ich habe heute die Sauce das erste Mal gemacht und auch die Tipps von den Kritikerinnen beachtet, sprich weniger Zitrone und die Sauce im letzen Schiritt 4 Minuten auf 80 Grad Stufe 4 gestellt. Das Ergebnis war genial! Danke der Erstellering und Danke aber auch den konstruktiven Kommentaren.

  • 13. Oktober 2014 - 11:35
    2.0

    Mir war es auch zu säuerlich. Ich finde mit Bernaise Sauce aus der Tüte hat diese Sauce wirklich nicht viel gemeinsam! Ich werde sie trotzdem noch einmal ausprobieren und berichten. Dann ohne Zitronensaft.  tmrc_emoticons.)

  • 4. Mai 2014 - 20:41
    2.0

    Meiner Meinung nach zu säuerlich. Ich lasse nächstes Mal den Zitronensaft weg.

  • 10. März 2014 - 16:46
    5.0

    Ich war auch begeistert und habe es sogar verfilmt tmrc_emoticons.D Einfach bei youtube nach "Sauce bearnaise im Thermomix" suchen tmrc_emoticons.D

  • 19. Februar 2012 - 19:06

    Hallo,

    wenn man die Sauce nach der Variation ohne Zwiebeln macht braucht man dann auch das Öl nicht zugeben? Habe das Öl zur vorsicht doch dazugeben. Geschamklich war es gut aber für uns hätte es mehr gewürzt werden könne.

    Dann noch eine Frage warum soll die Sauce in eine kalte Schüssel? Ich habe die Sauce in ein kalten Metallbecher gegeben und sie war sofort kalt. Schmeckte aber troztdem zum Steak.

     

     

    Silke

  • 24. Mai 2010 - 19:26
    5.0

    Hallo Sabine,


    ich erhitze die Sauce in dem allerletzten Arbeitsschritt nicht 3 Min 70 Grad Stufe 4 sondern ich erhitze sie 4 Min 80 Grad Stufe 4. Die Konsistenz der Sauce ist dann m.E. besser.


    Viele Grüße


    thermotina

  • 23. Mai 2010 - 15:21

    @wonderball:


    Also meines Wissens kann man solche Soßen mit Ei (auch Sauce Hollandaise) nicht aufwärmen oder höchstens ganz vorsichtig. Sobald das Ei zu heiß wird, gerinnt es.


    LG sipeter

    Liebe Grüße, sipeter

  • 23. Mai 2010 - 13:51
    5.0

    Schmeckt super!


    Wir haben die Sauce in der Variante ohne Zwiebelstückchen bereits dreimal zubereitet und sind begeistert.


    thermotina

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