Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 17.10.2011
Zutaten
- 1 Ei
- 25 g Zitronensaft
- 1 TL Senf, mittelscharf
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 200 g Öl, neutral
- 80 g Ketchup
- 15 g Essig
- 15 g Cointreau
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Ei, Zitronensaft, Senf, Pfeffer, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sek./
Stufe 6 vermischen.
2. Thermomix auf Stufe 3,5 einstellen und Öl langsam durch die Deckelöffnung zulaufen lassen, ohne den Messbecher abzunehmen.
3. Tomatenketchup, Essig und Cointreau zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
Variante:
Unter die Tomatenmayonnaise so viel feingeriebenen Meerrettich rühren, dass die Sauce sehr würzig schmeckt.
Bemerkung:
Sauce passt sehr gut zu Fisch und Eiern.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Habe anstelle des Cointreaus Obstler genommen. Schmeckt auch super
super sosse dein rezept
Dieses unscheinbare Rezept aus dem Grundkochbuch habe ich als Basis für einen Kartoffelsalat genommen.
Eine Zwiebel, süss-saure Gurkensticks, Pellkartoffeln.
Lecker, einfach und super schnell gemacht!
Das Dressing werde ich sicher öfter anstatt normaler Mayonnaise nehmen. Bestimmt auch lecker mit Schmand oder Creme Fraîche gestreckt!
Danke
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH
Are you sure to delete this comment ?