- TM31
Zutaten
Chutney
- 500 g Quitten, geschält, geviertelt oder geachtelt ohne Kernhaus
- 5 Schalotten, halbiert
- 1 Chilischote, Kerne entfernt, grobe Stücke
- 1/2 Mango, geschält in grobe Stücke
- 150 g Orangensaft, (evtl.) frisch gepreßt
- 200 g Rohrzucker
- 250 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Zimt
- 10 Wacholderbeeren
- 40 g Apfelessig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Chili zerkleineren Stufe 5/ 5 Sek.. Mit Spachtel nach unten schieben.
Schalotten dazu, Stufe 5/ 5 Sek. zerkleinern. Mit Spachtel nach unten schieben.
Quitten dazugeben, Stufe 5/ 5 Sek.
Mango dazu, Stufe 5/ 3 Sek.
Alle restlichen Zutaten dazugeben. Stufe"Sanftrührstufe" "Linkslauf" / 30Min./90-100 Grad kochen. Es könnte spritzen, deshalb Gareinsatz aufsetzen.
In der Zwischenzeit Gläser heiß ausspülen, Chutney heiß einfüllen, verschließen und auf den Kopf stellen.
Chutneyzubereitung
Tipp
Die Wachholderbeeren beim Einfüllen aus der Masse fischen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach, lecker und gut 😊 Was will man mehr ? 👏
Das Chutney ist sehr lecker. Ich serviere es gerne zu Käse, allerdings könnte es dafür etwas fester sein, beim nächsten mal und ich werde es noch etwas schärfer machen. Danke für das Rezept.
Sehr lecker!
Danke für das Rezept 😘
Sehr lecker
Die Zubereitung war super einfach und es schmeckt sehr süß. Ich mische normalerweise immer Mango-Chutney unter die Currysauce. Nun werde ich es mit Mango-Quitten-Chutney tun.
Sehr lecker! :-P
Sorry, Punkte vergessen... kommen hiermit nachträglich
Sorry, dass ich Eure Fragen übersehen habe.
Also ich serviere das Chutney zu Geflügel.
Ich habe es bei 100 Grad gekocht, dann aber auf 90 Grad runtergestellt, als es zu stark kochte.
maka
Das hört sich sehr lecker an, aber Bei wieviel grad kochst du es 30 Minuten? 100? Oder 90 grad?
LG Smsm12
Immer locker bleiben
Das hört sich lecker an, probiere ich mal
La lunica strega
carpe noctem
Hallo, wozu ist das Chutney denn als Beilage geeignet?
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