- TM31
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stengel frischen Thymian
- 6 Stücke getrocknete Tomaten
- (nicht in Öl!)
- 200 g Frischkäse
- (am besten selbst gemachten)
- 150 g Schafsfeta
- 2 EL Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch, Thymian und die getrockneten Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10 in etwa 10 Sek. fein zerhacken. Evtl. mit dem Spatel alles nach unten schieben, Schafskäse, Schmand und Frischkäse zugeben und alles auf Stufe 2-4-6 in insgesamt ca. 30 Sek. vermengen und glatt rühren.
Ich hätte erwartet, dass ich dieses Rezept bereits in der Rezeptwelt gefunden hätte, aber dem war nicht so. Ich hoffe, es ist nun nicht doppelt drin. Woher ich das Rezept habe, weiß ich nicht. Jedenfalls mache ich es oft auf Vorführungen. Bisher immer mit bestem Erfolg.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Mechthild Hellermann, vielen Dank für das tolle und schnelle Rezept; es hat prima geschmeckt. Danke fürs Einstellen. LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Hallo Mechthild Hellermann, ein ❤️ habe ich schon mal vergeben; ich melde mich wieder. LG
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Lecker, mehr gibt es(s) nicht zu sagen
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Lecker! Von mir 5 Sterne
Lecker, lecker, lecker...mehr braucht man zu diesem Rezept nicht zu sagen...
LG-queenmum
Ich habe diesen Aufstrich schon ein paar Mal während der Grillsaison gemacht. Besonders lecker ist er mit frischem Weißbrot z.B. Kartoffelbrot. Ich verwende auch nur selbstgemachten Frischkäse.
Sehr lecker, 5 Sterne von mir!
Hallo und erstmal danke für das tolle Rezept! Habe den Aufstrich soeben für unsere Grillparty heute abend gemacht. Ich habe noch etwas Zitronensaft, ein bischen getr. Estragon und eine Prise Zucker dazu - war mir etwas zu salzig, liegt aber wahrscheinlich am Schafskäse, oder dem fertigen Frischkäse - werde ich das nächstemal auch selber machen. So jetzt muß (darf) nur noch das Wetter bis heute abend halten. Danke nochmal und ein schönes w/end.
Grüße aus dem Schwabenländle - Dusty
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
... mache mich nachher auf die suche nach frischem thymian und werde endlich und erstmals frischkäse selber machen, und zwar die "leichte" variante hier aus der rezeptewelt.
mila69
Are you sure to delete this comment ?