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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Knoblauchzehen
  • 35 g Kapern, abgetropft
  • 200 g Tomatenmark
  • 180 g Tomatenketchup
  • 50 g Senf, scharf
  • 250 g Honig
  • 3 EL Kräuter der Provence
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 20 g Essig
  • 40 g Sojasauce
  • 230 g Rapsöl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung


    • Knoblauch und Kapern in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    • Die übrigen Zutaten, außer Öl, zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    • Öl langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zulaufen lassen, ohne dabei den Messbecher abzunehmen, Stufe 4,5.



    Bemerkungen:




    • Spare Ribs mindestens 4 Stunden - am besten über Nacht - in dieser Marinade ziehen lassen und dann grillen.

    • Übrige Marinade kann auch als Sauce zu Steak und Geflügel gereicht werden.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Marinade für Spare Ribs

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Kommentare

  • 10. Mai 2018 - 09:25
    5.0

    wahnsnnig lecker !!😋

  • 26. Februar 2017 - 12:14
    5.0

    Diese Marinade benutzen wir auch viel als Soße zum Fleisch. Lecker. Oma und Opa Löffeln die - ich muss ständig für Nachschub sorgen

  • 8. Januar 2017 - 16:03

    Heute mal ausprobiert. Menge war mehr als ausreichend. Hatte 2,2 kg Fleisch und noch 2 kleine Gläser á 250 ml übrig. Heute Abend gibt es dann die Rippchen, bin mal gespannt

  • 24. Juni 2016 - 16:09
    5.0

    Super !!!!! Wir sind total begeistert . 

  • 19. Mai 2016 - 23:24
    5.0

    Die Marinade ist einfach genial... letzte Woche Spare Ribs und heute das weltbeste Wildschweinfleisch vom Grill mit dieser genialen Marinade....herzlichen Dank für das Rezept...

  • 19. August 2015 - 14:02
    5.0

    Wird gleich mal probiert...

  • 29. Juli 2014 - 16:47

    tmrc_emoticons.) noch die Sterne dazu

  • 29. Juli 2014 - 16:44

    sehr leckere Soße. Meinem Mann war´s zu süß, meine Tochter sagt "weltbeste Soße). Ich finde sie zum (selbst) Reinlegen! Ich hab die Rippchen (2kg) im Ofen gemacht und bestimmt die Hälfte der Soße übrig - fürs nächste mal. Schätze, sie hält sich im Glas in der Speisekammer. Cooking 6

    PS: übrigens - Tipp vom Metzger - die Rippchen vorher kochen z.B. im Sico!

  • 25. Juni 2012 - 18:44
    5.0

    hab Bauchspeck genommen und war sehr lecker, ja die beste Soße gegrilltes die es gibt tmrc_emoticons.)  Mein Mann hat es auch gut geschmckt

    Cooking 2

     

     

  • 7. Juni 2010 - 11:47

    Hallo,


    da ich nur 4 Rippchen hatte, habe ich die Zutaten halbiert und weil das Wetter nicht mehr mitspielte habe ich die Rippchen in der Grillpfanne machen müssen.Obwohl ich die nur bei mittlerer Hitze gebraten hab ist die Marinade völlig verbrannt und die Rippchen noch roh. Mir kam die Konsistenz auch ein wenig zu dick vor. Hab dann auch noch nen Rest eingefroren fürs nächste Grillen aber bei meinen Männern ist sie geschmacklich auch nicht gut angekommen. Schade. Aber Geschmäcker sind eben verschieden.


    LG


    Lolamaus

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