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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

à 220-250ml

  • 1 Kleiner Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Speckwürfelchen
  • 2 EL Öl zum Andünsten
  • 400 g Frische Leber, ob Huhn, Pute, Schwein, Rind, Kalb: egal
  • 1 Stängel Porree, nur das Weisse in feine Ringe geschnitten
  • je 1/2 EL frische Thymian- / Majoran-Blättchen
  • 2 TL Salz, oder je 1 TL Speisesalz / Pökelsalz* (gibt's beim Metzger)
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Prise Piment
  • 80 g Raps- / Sonnenblumenöl
  • 100 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel- und Apfel-Stücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Speckwürfel und 2 EL Öl zugeben und 3,5min./VAROMA/Stufe 2 dünsten.

  3. Dann alle übrigen Zutaten (bis auf Sahne!) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10sec./Stufe 3,5zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 10sec./Stufe 3,5zerkleinern.

    Danach alles 10min./90°/Stufe 3köcheln.

  4. Zum Schluss Sahne zugeben und alles 10sec./Stufe 8 pürieren.

  5. Leberwurst sofort in sterile Schraubgläser abfüllen.

    Kühl gelagert hält sich die Leberwurst gute 2 Wochen. Nach Anbruch sollte man sie in 3-4 Tagen verzehrt haben.

  6. *

    Speisesalz oder Pökelsalz – gute Frage… Pökelsalz verhindert die Graufärbung an der Oberfläche nach dem Anbruch. Bei Verzicht ist diese Graufärbung kein Zeichen von Verderb und schadet gar nicht!

    Informiert Euch im Internet über Pro / Contras und entscheidet dann selbst:

     

    //de.wikipedia.org/wiki/P%C3%B6keln

     

     

    //www.lebensmittellexikon.de/p0001420.php

     

Tipp

Schmeckt gut auf frischem Röstbrot und eignet sich prima zum Verfeinern von dunklen Braten-Saucen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Leberwurst - Apfel-Speck-Variante

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