Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lemon curd:

  • 100 Gramm Zucker
  • 70 Gramm Zitronensaft, Bio
  • 50 Gramm Margarine, pflanzlich
  • 50 Gramm pflanzl. Drink (Sojamilch, Hafer, Dinkel usw.)
  • 10 Gramm Stärke
  • 1 Esslöffel Vanillezucker (oder 1 Msp. Vanillepulver)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Abrieb einer Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Lemon Curd:
  1. Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden Stufe 10 pulverisieren.

     

    Restliche Zutaten zugeben und 10 Minuten / 90 Grad /  Stufe 2 OHNE Messbecher köcheln lassen. 

     

    Bei ABLAUF der Zeit Messbecher einsetzen und 5 Sekunden / Stufe 6 mixen.

    in ein Glas füllen und als Brotaufstich oder Kuchenfüllung benutzen. 

    auch auf meinem veganen Zitronenkuchen (hier auf RW) macht er sich draufgestrichen ganz klasse. 

     

    Zitronensaft und Zesten können auch wunderbar durch Orange ausgetauscht werden. 

Tipp

Dickt beim Abkühlen nach. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 20. August 2023 - 13:23
    5.0

    Hallo, schade, dass man kein Bild zum Rezept hochladen kann. Würde dem ein oder anderen ja vielleicht Appetit auf das Rezept machen

  • 13. Februar 2021 - 11:23
    5.0

    Super lecker, hab gerade eine portion gemacht und das war so lecker dass ich gleich die doppelte menge nach koche.
    Probiere es das nächste mal mit kokosöl.
    Vielen lieben dank für deine rezepte Love

    Gruss Birgit

  • 28. Dezember 2018 - 11:29
    5.0

    Sehr lecker, mal was anderes aufs Brot. Endlich mal ein Rezept ohne Ei und dazu noch soooo genial! Vielen Dank für das Rezept

  • 14. November 2018 - 21:37
    5.0

    So was von *l*e*c*k*e*r* !
    Warum ich noch nicht eher darauf gekommen bin, Deine Rezepte durchzuschauen .... Hammer!
    Deine Lebkuchen sind seit Jahren unsere Rettung in der Weihnachtszeit - habe sie in diesem Jahr allerdings auch schon im Juli gebacken und eine Freundin meiner Tochter in USA damit beglückt tmrc_emoticons.D .
    Ohne Deine vegane Cashew-Sahne ginge hier nichts!
    Und nun zum Lemon-Curd-Rezept: Könnte ich 10* vergeben, die wären Dir sicher!!
    Danke für's Einstellen!

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 23. März 2018 - 13:11
    5.0

    Besser geht es nicht!
    Ich habe das Rezept gekocht, gekostet und sofort noch einmal gekocht. Das schmeckt dermaßen lecker, ich freue mich jeden Morgen auf mein Brötchen. Allerdings ist es nicht wirklich fest geworden, eher wie dicker Honig.
    Besonders toll finde ich, dass es ohne frische Eier gemacht wird. Das habe ich auch schon einmal ausprobiert, behagte mir überhaupt nicht.
    Jetzt werde ich dein Rezept auch noch mit Orange ausprobieren, wird bestimmt genau so lecker.
    5* von mir, LG Andrea

  • 15. Mai 2017 - 12:44
    5.0

    Genial Love

  • 26. April 2016 - 17:03

    Hallo Cucina tmrc_emoticons.) ,

     

    ich möchte gerne deinen Zitronenkuchen mit dem Lemon Curd als Kuchenglasur machen.Wird das Lemon Curd denn ein wenig fest?

     

    Lieber Gruß

  • 21. April 2016 - 15:48
    5.0

    Schmeckt zitronig frisch und hat eine tolle Konsistenz tmrc_emoticons.)  Echt gut, habe allerdings statt der Margarine(hatte keine) Rapsöl genommen und statt 10g Stärke hab ich 10g Vanillepuddingpulver rein.

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