- TM31
Zutaten
- 400 g Leber, (Huhn, Pute, Schwein, Rind, Kalb)
- ca. 10 cm1 Porreestange (nur weiße Anteile)
- 1 EL Kräuter, (Majoran und Thymian frisch oder getrocknet)
- 2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 80 gneutrales Öl (Soja-, Raps-, Sonnenblumenöl)
- 100 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Leber waschen und trocken tupfen, den Porree in feine Ringe schneiden.
Dann alle Zutaten (außer der Sahne) in den "Mixtopf geschlossen" geben und zerkleinern und vermengen auf Stufe 3-4 (zwischendurch mal reinsehen, evtl. einmal unterbrechen und alles mit dem Spatel nach unten schieben) in 20 Sek. Danach die Masse auf 90° und Stufe 3 etwa 10 Min. garen. Zum Schluss noch die Sahne zugeben und die Leberwurst auf Stufe 8 solange pürieren, bis Ihnen die Konsistenz gefällt. Die Wurst dann sofort in kleine, heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser (ergibt ca. 5 kleine Gläser) füllen. Die Wurst hält sich in den nicht angebrochenen Gläsern im Kühlschrank durchaus 2 Wochen. Nach dem Anbruch sollte man sie in 3-4 Tagen aufgegessen haben, was sicher kein Problem ist.
Hinweis: Die Graufärbung besonders an der Oberfläche nach Anbruch ist ein Zeichen für Qualität! Sie ist ein Zeichen für den Verzicht auf Nitritpökelsalz! Das brauchen wir nur des Aussehens wegen, nicht des Geschmacks oder der Haltbarkeit wegen.
Tipp: Die Wurst lässt sich gut einfrieren. Im Kühlschrank auftauen.
2. Tipp: Mühle64 hat der Wurst Apfel und Zwiebel (am Anfang mit angedünstet) zugegeben. Auch eine Idee! Allerdings weiß ich nicht, wie sich das auf die Haltbarkeit auswirkt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mit 150 gr. Kalbsleber, 250 gr. fettem Schweinebauch und wirklich vielen Kräutern ein voller Erfolg! Vielen Dank für die Anregung.
Ich habe die Leberwurst jetzt das zweite mal gemacht. Erster Versuch zu viel Leber Geschmack, diesmal 150 g Leber und 250g Pute. Die Leberwurst werde ich beim dritten Versuch nochmal verändern. Geschmacklich bin ich noch nicht zufrieden.
Super Rezept ! Vielen Dank
Ich gebe zur Geschmacksabrundung noch einen kräftigen Schuss Sherry dazu und statt Öl nehme ich Butter. So wird sie "streichfähiger" (finde ich zumindest).
Liebe Grüße
-mit Liebe gekocht-
Also,ehrlich ,meine , ist die Leberwurst nicht. Zu starker Lebergeschmack.Aber das ist natürlich Geschmacksache.Auch die mangelnde Emulsion störte mich.Trotzdem natürlich Danke für die Preisgabe.
Gestern gemacht und für vorzüglich befunden!!!
hatte nicht ganz soviel Leber (350g) und habe mit Speck (50g) aufgefüllt. dafür kein bzw. viel weniger (Kräuter-)Salz.
Die Leberwurst ist die BESTE, die ich JEMALS gegessen habe! Und so easy-peasy zu machen. danke!
Update: die angebrochene Leberwurst ist auch noch nach 7 Tagen super frisch und genießbar. haben das erste Glas nun leer gemacht.
Lecker werde ich wiederholen. Vielen Dank
Volle Sterne von mir
Habe halb Schweineleber und halb Schweinefleisch genommen. Leberwurst ein voller Erfolg!
Der Experimentierfreudigkeit sind nun keine Grenzen mehr gesetzt.
Ich habe die Leberwurst gestern gemacht und heute das erste mal probiert. Leider muss ich sagen, dass mir die Leberwurst absolut gar nicht geschmeckt hat. Es schmeckt mir viel zu sehr nach Leber. Das nächste mal werde ich es mit 50% Leber und 50% neutralem Fleisch versuchen.
Hallo,
leider verstehe ich nicht warum das Rezept so gut bewertet ist.
Es ist eine kostengünstige und einfach gemachte Leberwurst und so scheckt sie auch.
Viele Grüße
Maiskölbchen
Sauber....sehr lecker... mein Nachbar fragte gleich wann gibt es neue.
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