- TM31
Zutaten
- 700 g Kürbis frisch, geschält und in Würfel geschnitten
- 280 g Zwiebeln
- 150 g Paprikaschote rot
- 200 g Ananas frisch oder aus der Dose ohne Saft, geschält und in Würfel geschnitten
- 100 Apfelsaft
- 4 Stück Lorbeerbläter
- 1/4 l Apfelessig
- 250 g Gelierzucker 2:1
- Prise Zimt
- Prise gemahlene Nelken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kürbis, Zwiebeln, Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden und in den"Mixtopf geschlossen" geben.
Mit Apfelsaft auffüllen und Lorbeerblätter zugeben. Alles zusammen 10min.,80Grad, Stufe 1,"Linkslauf" .
Den Gelierzucker und den Apfelessig unterrühren, 8min.,100Grad, Stufe1,"Linkslauf deaktiviert" .
Zwischendurch immer wieder die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben.
Zum Schluß das Chutney abschmecken und weitere 3min., Stufe 1, 100Grad,"Linkslauf" .
Die Masse sofort randvoll in Gläser füllen. zuschrauben und 5min. auf den Deckel stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das leckere Chutney-Rezept!
Das war mein erstes, selbstgemachtes Chutney! - Und dann noch mit Erfolg gekrönt.
Es hat schon beim Grillen und beim Brunchen brilliert... - Also, ein voller Erfolg!!!
Dafür gibt es fünf Sterne!
Und jetzt mußte ich aber endlich einmal meinen Kommentar loswerden...
Ganz liebe Grüße, Bianca Maria.
Hallo! Wann kommt denn die Ananas in den Topf? Das konnt ich im Rezept leider nicht finden liebe Grüße
Hallo Dolcebella,
leider reichte der Gelierzucker von 250 g für die Menge nicht aus. Ich musste die Menge des Gelierzuckers 2:1 auf 500 g und die Kochzeit erheblich erhöhen bis die Gelierprobe endlich hielt.
Leider wurde es dadurch recht süß. Nächstes mal werde ich wohl mit Agar Agar experimentieren.
Geschmacklich war es aber sehr gut und die Grillsaison kann kommen.
Liebe Grüße
Claudizl
Are you sure to delete this comment ?